ゼルクさんが投稿した鮨 ふくじゅ(東京/銀座)の口コミ詳細

食への探求からの冒険からの探求

この口コミは、ゼルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 ふくじゅ銀座、東銀座、銀座一丁目/寿司、日本料理、海鮮

2019/10 訪問

銀座で食べる本格江戸前鮨

今日は銀座。
銀座と言えば和食か寿司、という事で今日はお寿司です!
行ってきたのは鮨 ふくじゅさん!

友人とお寿司を食べたいという事になって、行ったお店がこちらです!!

店内はやはり銀座に出すだけあり、上質な和風の雰囲気漂う空間になっており、カウンター席もしっかり広く、個室席もいくつかありました!

こちらではコースの受付という事で、今回は《旬のお寿司と料理を共に》おまかせ握りコースを注文!
銀座の相場よりかなりリーズナブルな価格帯な事に期待半分、不安半分と言ったくらいの気分(笑)

そんな所で不安が手も仕方ないので、とりあえず生ビールからを注文。美味しいお寿司にはビールが欠かせません。マスターズドリームはそんなタイミングにも良いビールでした(笑)

まずは松茸のお吸い物から到着。お吸い物で暖まると来たのは中トロ。
丁寧に飾りが入った中トロで、口の中でとろけて行きます。これは素直に美味い。

そして前菜、季節の旬の素材を使用した料理が並び、色鮮やかな盛り付けで食欲をそそります。

前菜をいただいた後にはまた握りが運ばれて来ます。厳選のネタを合わせた味わいある寿司は贅沢の極みを感じる一品でした。

今回は正直に言って期待の方が勝ちましたね。
オーソドックスな物も出つつ季節の物も出つつで楽しめました。

美味しかったです。
ごちそうさまでしたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2019/10/26 更新