シェリー77さんが投稿したレストランITOSHIMA(福岡/波多江)の口コミ詳細

シェリー77のレストランガイド

この口コミは、シェリー77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランITOSHIMA波多江/ステーキ、イタリアン、フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

子どもも一緒に楽しめる、自然豊かなレストラン♪

友人と、子ども連れで伺いました。
休日の12時前頃伺いましたが、とっても賑わっていました。
ちょっと早めなど、少し時間をずらして伺った方がスムーズに入りやすそうですね。

九大のキャンパスの割と近くで、のどかな田んぼや畑が広がる一帯にあります。
木も多く、緑豊かなレストランです。

大人の女性2名、子ども3名の計5名で伺いました。

ITOSIMA贅沢コース(2名で\3.980)
いろいろな種類をいただけそうだったので、子どもとシェアする前提で、こちらをオーダー。

ソーセージ(1本150円~200円くらい?)やハンバーグ(500円くらい?)は、追加でお願いすることができます。正確な値段を失念してしまい、このくらいだった様な…というお値段です(-_-;)
どちらにしても、リーズナブルなお値段で追加できたように記憶しています。

コースの内容は…
・サラダ
・自家製ウィンナー4種類
・パン(おかわりできます)
・スープ
・パスタorピザ(チョイスできます)
・手造りハンバーグ
・デザート
・コーヒー×2
              と盛りだくさんです。

サラダ…ハムがのっていました♡
 ソーセージ…あっという間に子どもたちが食べてしまって、味見程度でしたが(^_^;)、
   外側パリッとジューシーに焼けておいしかったです。
 ピザ…子どもたちも食べやすいように、ソーセージがのっているものをオーダーしました。
   チーズも山盛りのせて焼いたんだろうな~と思うような、たっぷり感でした♪
 スープ…ポタージュ♪
 手造りハンバーグ…まんまるで、しっかり肉感のあるタイプです。ソースは2種類、お好みで。
   臭みもなく、おいしかったです(^_^)

スープは、5人分カップに入れて下さったり、子どもがこぼしてしまった時もすぐに対応して下さったり、子連れには本当にありがたいお店でした。
 賑わっている店内、たぶんフロアは3人くらいで対応されてたんじゃないかと思いますが、子どもの対応にも慣れておられるのか、とてもスムーズで、友人と2人「ありがたいね~」と言いながら出てきました(^_^)

すぐお隣にある店舗では、ソーセージやハム、パテなどの販売もされています。
たくさん買って帰りました。

おごちそうさまでした♡

2018/09/10 更新