ののじ9988さんが投稿した弥惣吉(栃木/自治医大)の口コミ詳細

悲喜こもぐもぐ

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弥惣吉自治医大/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

煮干し焼き豚中華そばです

やっと行けました、弥惣吉さんです!
週に何度も食べるというフォロワーさんのレビューでもとても気になってたんです。

11時半オープン。

11時に着きました。中待合があり、既にドアも開けてくれているので、入って待てました。有難い配慮ですね。

その間に券売機で食券も買えます。そして中待合から見える製麺機で麺を伸ばして〜切って〜の作業も見えます。

程なくして、食券を回収に来てくれます。席に着いてそんなに待たずしてらーめん出てきました。

私は煮干し焼き豚中華そば。旦那さんは鶏がら中華そばの味玉トッピング。そしてモツ煮です。

煮干し焼き豚中華そば。
おおおおおおおいしい!!
熱々!

思った以上に煮干し。麺は細麺。ツルツルし過ぎずガシッとした細麺でこれがまた好み〜。
この焼き豚は煮干し中華そばと良く合いますね。がっつり硬めに炊いてあります。とろとろのバラよりこっち派です。

鶏がら中華そばは少し縮れた太麺です。とても優しい鶏がらスープです。雑味なくどんどん後引く感じ。

モツ煮がこれまた美味しかったです。濃いめの味噌です。脂がどろっとしてなく、モツも硬さもありぷりぷりでした。

店員さん皆さんテキパキハキハキ。店内綺麗だし。全てにおいてほんとイイお店。

帰り際、そそくさと入り口付近に向かい、店員さんに
「お会計はどちらで?」と。

「先に券売機がいただいてますよ〜」と。

はっずかしー!

店員さん達もカウンターの端っこのお客さんも笑うまいと表情固まってた気がする。笑

• 煮干し焼き豚中華そば

• 鶏がら中華そば、味玉トッピング

• モツ煮込