ミチマサさんが投稿したあげづき(東京/飯田橋)の口コミ詳細

ミチマサのレストランガイド

この口コミは、ミチマサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あげづき飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/とんかつ

2016/10 訪問

肉の旨みを味わうとんかつ

飯田橋から歩いて3〜4分位の所にあるビルにお店の名前の看板があるのが目印です。それ以前に昼飯時は行列ができているのでそれが目印になるのかもw 何度かお店の前の列は見かけていましたが並んだのは今回が初めてでした。ちょっとお値段が高めな事と時間がかかることは事前に情報収集済み、それを覚悟した上で最後尾へ。そうしていると徐々に列は進みなんとか店内へ。
注文は上ロースかつ定食(1560+360単品の料金と定食セット代です)。提供まで時間がかかるとの説明があります。事前に聞いていた通りでした。キャベツ&とんかつのメインのお皿の他に味噌汁、お新香、ポテトサラダの乗ったお皿、ソース等の調味料類。その全てが揃うのには確かにちょっと時間がかかりました。空腹は最高の調味料、その待った時間も無駄では無かったなと思います。カツの衣は明るいきつね色。断面を見ると見事なピンク色の残るレアに揚げた時特有の揚がり具合。お店のお勧めの食べ方は最初は塩と説明があるので早速それに従って頂いてみると確かに美味しい。豚肉自体の味を感じるとでも言えばいいのでしょうかとにかく美味しいです。そんなとんかつなので当然歯触りも柔らかいし、衣の食感も文句の付けようがないです。その後は塩とソース&からしの両方で食べてみましたがどっちも美味しくて甲乙はつけがたかったです。ご飯とキャベツはおかわり自由なのでカツの消費ペースを抑えていけばご飯2〜3杯は食べられるかもw

少し値段が高めなことと待ち時間が長いのが難点ではありますが、それでも行く価値のあるお店だと思います。

2016/10/21 更新