ミチマサさんが投稿した宇和島(東京/新橋)の口コミ詳細

ミチマサのレストランガイド

この口コミは、ミチマサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留宇和島新橋、内幸町、汐留/郷土料理、海鮮、日本料理

2017/08 訪問

新橋鯛めしランチ

サラリーマンの街新橋でランチです。鯛めし食べたくない?との同僚の言葉にそれはいいと二つ返事。新橋駅からニュー新橋ビルを通り過ぎ連れられるままにちょっと雰囲気のあるこちらの宇和島さんに到着しました。列はできていましたが回転は悪くないようで程なく席につくことができました。席はカウンターとお座敷があります
。注文は迷うことなくもちろん鯛めし。
店内は携帯、スマホの操作禁止の注意書きがあります。手持ち無沙汰だとつい触りたくなりますが禁止とのことなので同僚のと会話しつつまっていると、早めの提供で鯛めしが到着。あまり待ったという感じはしませんでした。素早く食べて素早く席をあけることによって回転を上げるための操作禁止の注意書きなのかもしれませんね。
ご飯、味噌汁、お新香、小鉢と一緒にでてくるメインの鯛は器の中にたっぷりと入った出汁の中に刻み海苔、胡麻、卵の黄身と一緒というお姿で登場です。よくかき混ぜた上で上品に少しづつご飯に載せながら頂くもよし。豪快にがばっとご飯にかけて鯛卵かけご飯ににして食べるのもありだと思います。ご飯は一杯おかわり無料でできるので前半戦んはお上品に後半戦はぶっかけて食べるなんてのもいいかもしれません。(自分はそのスタイルで行きましたw)
タレの味はそこまで濃くはないので多少多めにご飯にかかってしまっても問題なしです。(上品モードの場合)鯛自体もプリッとしていて美味しかったです。

おかわりありのお刺身で900円なのでコスパも良好です。同僚と二人大満足でこの日のランチを終えました。

2017/08/08 更新