食卓塩さんが投稿した西尾さん(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

食卓塩のさしすせそ

この口コミは、食卓塩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西尾さん新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/居酒屋、おでん

2016/09 訪問

新宿三丁目@西尾さん

■ 西尾さん

都営地下鉄と東京メトロの新宿三丁目駅、C5出口を出て、新宿柳通り沿いをそのまま真っ直ぐか、同じく新宿三丁目駅のC1出口からなら、地上に出た所で折り返して、新宿通り沿いに直進。
C4出口からなら、出口を出て左折からの直進で、どの出口から出た場合でも新宿二丁目の交差点を目指す感じになります。
新宿ビル3号の地下一階にある「狭い、暑い、遅い」で有名な予約困難のおでん屋さんで、店名の通り「西尾さん」がお一人で回されているお店です。

今回は、数ヶ月前から予約を入れていた知り合いに誘われての訪問です。
一度行ってみたかったお店なので、とても有り難かったです。

■ 料理・味

静岡おでん、皮パリ手羽先、さつま揚げ(西尾さん手作り)、手作りじゃないアツアツコロッケ、クリームチーズ味噌漬けとあたり前田のクラッカー、えいひれとさきいか、揚げじゃがバター塩辛のっけ、などなど。
とりあえずメニューに載っていた美味しそうなメニューを、色々と注文してみました。
静岡おでんは勿論全種類いただきました。
おでんに限らず、どのメニューも味わいのある美味しいお料理でした。

■ サービス

とにかく丁寧です。
ワンオペでお忙しい中、一品一品丁寧に説明をしてくれます。
細かな心遣いと、西尾さんの人柄が見て取れますね。

■ 雰囲気

お店は確かにやや狭いですが、言うほど遅くは感じませんでした。
お店の雰囲気のせいかな?
手狭な店内は、明るくて暖かい雰囲気がありました。

■ CP

どのお料理も思いのほか安いです。
これは良いコスパ。

■ 酒・ドリンク

お一人様一杯限定の出汁割り焼酎「瑞恵割り」を注文。
香る出汁の風味にまろやかな味わいで美味しい焼酎でした。

■ おわりに

予約が2〜3ヶ月先まで一杯なので、なかなか簡単に来られるお店では無いですが、是非また来たいと思わせる雰囲気がのあるお店でした。
お料理の味もあるけど、やはり西尾さんのお人柄でしょうかね。

2016/09/06 更新