Erena.さんが投稿したル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房(東京/三越前)の口コミ詳細

Erena.の訪れたレストラン&宿

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房三越前、日本橋、新日本橋/チョコレート、カフェ、スイーツ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日曜の午後3時頃~家族と東京駅から日銀を通って、日本橋をふらふらしてお散歩して、デパ地下でお買い物したあと、疲れたので、少しカフェタイム(*^^*)
チョコレート好きの両親は、まだアランデュカスさんに来てなかったので、連れてきました(*^▽^*)
両親も私と好みが同じなので、ムースとスフレをチョイス(^-^)
父はカプチーノで母はアイスティー(о´∀`о)
いつも通り(笑)
私はカフェインを控えてるので、ペリエでございます(*´∀`)♪
両親二人とも美味しかったようで、ゆっくりカフェタイムを楽しんでおりました(≧▽≦)♪
今日も美味しく頂きました(*^▽^*)
ご馳走さまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2018/05/20 更新

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

A氏とデセールを食べにこちらへ
こちらで購入される方は、店内で商品を選ぶ時に、専門のショップ担当者が付きっきりで案内と説明、試食をしながら購入するようになっています
今回は、カフェ利用
デセールの種類は、それほど多くありません
ドリンクは、充実しています
今回は、スフレとムースを選びました
スフレは、15分ほどで出てきます
お味はとってもマイルドなチョコレートスフレで、甘味もしっかりとありますが、ほろ苦さもあとからほのかに残ります
付いてくるチョコレートアイスとともに食べると、よりいっそうスフレを引き立たせてくれ、口の中に広がります
ムースは、ふんだんにチョコレートが乗っています
したにはくちどけがとてもマイルドなチョコレートムースがたくさん入っており、とても甘味があります
上にかかっているほろ苦いチョコレートが、その甘さを大人のチョコレートムースに仕上げてくれます
本当に素晴らしいデセールを頂きました
フランスで美味しいと感じられる程のデセールが、日本でも味わえるのは、とても嬉しく、誇らしいです
ご馳走さまでした
A氏に感謝いたします