Erena.さんが投稿したリリエンベルグ(神奈川/新百合ヶ丘)の口コミ詳細

Erena.の訪れたレストラン&宿

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リリエンベルグ新百合ケ丘、柿生/ケーキ、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

大好きなアイちゃんと義理の姉と3人でスイーツ巡り(*>∀<*)
本日一件目はリリエンベルグ(* ´ ▽ ` *)
マロンパフェとモンブランさんを頂きましたヽ(o´3`o)ノ☆
マロンパフェはもりもりの栗がゴロゴロ入っており、モンブランクリームと生クリーム、キャラメルアイスにチョコレートアイスとブランデー?のゼリーが入っており、ボリューム満天( ☆∀☆)
どれも大人のお味のマロンパフェヽ(●´ε`●)ノ
やっぱり美味しいーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
そしてモンブランは、甘さ控えめの生クリームにモンブランクリームがふんわり乗っていてとっても滑らかで甘さも上品でございますヽ(o´3`o)ノ☆
やっぱりリリエンベルグのモンブランは最高(σ≧▽≦)σ♪♪♪♪♪
ドリンクは、アールグレイのアイスで、サービスクッキーもベリーの甘酸っぱさがアクセントになった美味しいクッキーでした“〆(^∇゜*)♪
アイちゃんが食べたさつまいものケーキは、甘さ控えめのさつまいもの風味を優しく感じられるケーキでこれまた美味しいですよ( ^Д^)☆
焼きリンゴも今やっているので食べたいなぁ(*´∀`*)ポッ
今日も本当に美味しかったぁ(○´∀`人´∀`○)
ご馳走さまでした(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

2018/09/14 更新

2018/08 訪問

• | 雰囲気-

お返しのお菓子を買いに朝から父とリリエンベルグへヽ(●´ε`●)ノ
出産祝いのお菓子を大好きなこちらにしました(*ノ´∀`*)ノ
やっぱり焼菓子はいつ食べても美味しい!!
そして、季節もののモモのケーキをカフェで父と頂きましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
やっぱりモモのケーキが最高に美味しい(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
やばすぎます!!
トロトロの甘さ控えめのカスタードにとーっても軽いパイ生地がサクホロで、モモもジューシーであまーい(*>∀<*)☆
フレッシュなモモには甘さ控えめのカスタードが良く合います(*´∀`*)ポッ
悶絶美味しかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
コーヒーもアイスティーも美味しかったぁ(*^^*)
最高の一日になりました(* ´ ▽ ` *)☆☆☆☆☆

2018/08/09 更新

2018/05 訪問

• | 雰囲気-

今日は朝早起きをして、リリエンベルグさんに再訪いたしましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
わたくしとってもこちらのカフェが大好きで、平日の10時頃に行くと、あまり他のお客様がいらっしゃらないので、気にせずたくさん食べられるので最適なタイムです(*>∀<*)♪
しかも直ぐに出てくる出てくる( ^Д^)イエーイ
まずは、お買い物♪
母から可愛い手作りワンピースをもらったので、お礼に、母の大好きなこちらの焼き菓子を買いました( ≧∀≦)ノ☆
ちゃっかり私の好きな焼き菓子も寝る前に食べられるように買いました(*´∀`*)ウフッ♪
さて、買い物終了したらお待ちかねのカフェターイムε=ε=(ノ≧∇≦)ノワッショイ
カフェ一人目のお客となりました(人´ з`*)♪るんるん
まずは、ショーケースからケーキや、パフェを選びまーす(*´∇`)ノ♪
今回のお目当てのローズとピスタチオのパフェとてんとう虫さんをチョイス(σ≧▽≦)σ
あれ?紅茶の可愛いきつねさん?わんちゃん?のケーキがあって、思わず追加で注文(^3^)/~☆
さてさて、まずはケーキさんから頂きまーす!( ゚д゚)ハッ!
てんとう虫さん見た目だけじゃなくてとーっても美味しいじゃありませんかΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
チーズケーキとストロベリー王道の、組み合わせだけど、とっても美味しい(*>∀<*)!!
これはかなりのタイプです(´∀`*)ε` )☆
わんちゃん?ケーキは、かなりしっかりと紅茶の香りと苦みも少し感じられ、甘さ控えめの大人のケーキとなってますo(^o^)o
これはこれで美味しい(^3^)/~☆
サービスの焼き菓子もいつもながら美味しい(*>∀<*)
そしてパフェさん来ました~( ≧∀≦)ノ☆
バラ系のお菓子やケーキ、アイスが大好きなので、楽しみにしてました♪ヽ(´▽`)/
構成は、ピスタチオアイスにバラのソルベ、苺とアロエにバニラアイスとまたまたバラのソルベとなってます\(^o^)/
ピスタチオアイスはねっとりとしていますが、甘さはかなり控えめで、ピスタチオ本来の味を堪能できるようなアイスとなっています♪
バラのソルベは、甘さもしっかりありつつも酸味もあり、バラの香りもしっかりと広がるさっぱりとしたソルベです(*´∇`)ノ
バニラは、またまた、ねっとり甘いバニラで、いつもながらとっても美味しいアイスです☆⌒(*^∇゜)v
酸味のある苺とほんのり甘くて食感のいい爽やかなアロエが散らばっており、これらをすべて口の中にいれると、なんとも言えないゴージャスなお味になりますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
いやー苺のパフェも美味しかったけど、これはこれでまた美味しかった~(○´∀`○)☆☆☆
6月もローズパフェは食べれるみたいです(*´∇`)ノ
次回はモモのケーキとモンブランを買いに行けたらいいなぁ( ≧∀≦)ノ
ご馳走さまでしたー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2018/05/24 更新

2018/04 訪問

• | 雰囲気-

今日は友達の出産祝いのお菓子を買いに大好きなリリエンベルグさまに伺いました((o(^∇^)o))‼
ちなみに6度目の訪問ですが、初めて写真とログを書きます☆
今日は平日の朝イチでお店へ、天候も雨だったのですんなりお店の駐車スペースへ駐車出来ました♪
相変わらずの混雑ですが、並ばずに買えました\(^^)/
焼き菓子の詰め合わせバケットを購入o(^o^)o2750円くらいの物ですが、とっても可愛いのです(о´∀`о)
ケーキは大体食べているので、隣にあるカフェに移動♪
季節限定パフェとイチゴのタルトとアールグレイの紅茶を頂きました♪ヽ(´▽`)/
イチゴのタルトはイチゴもタルトも同じくらいあまーーーい(*≧∀≦*)
おいちすぎる( ☆∀☆)
パフェさんもイチゴの爽やかな甘味と酸味がイチゴのジェラートとバニラアイスと相性バッチリちゃんです(///∇///)
上にささってるパイさんも焼きたてでパリパリで甘くて最高(о´∀`о)
なかになんだかクランチのようなお菓子が入っておりますが、これまた食感が楽しく、そして甘くて美味しい‼!!!!!
いつも付いてくる焼菓子さんも相変わらず美味しい(*´∀`)
いやーいつもながら本当に美味しかったぁ(///ω///)♪
また違う時期に季節限定パフェ食べに伺います!もちろんもものケーキとモンブランもまた食べなくちゃ( ☆∀☆)
今回もご馳走さまでしたー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2018/04/18 更新