calif470477さんが投稿したおーくら家(神奈川/仲木戸)の口コミ詳細

財布先生とカリスマ女子高生風♥️

calif470477 (東京都) 認証済

この口コミは、calif470477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おーくら家京急東神奈川、東神奈川、神奈川新町/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【おーくら家】 256 174

8月9日 14時30分到着。先客4名後客6名。
この時間帯にしてはお客さん多いですね!流石は女子高生推奨のお店(o´エ`o)b

8月9日はパックの日。迎撃ミサイルの日と言うことでこちらおーくら家さんへ(o・ω・o)

ラーメン並 海苔増し 濃いめ多め+半ライス。

先ずはレンゲを使わずにスープを一口。←叉まるくてまるいさんパクってるよ( ̄▽ ̄;)

『どえりぁ~うみゃぎゃ~♪』(*)゚Д゚(*)。+゚

そしてすぐ後に口内を

『クックドゥードゥルドー♪』※注1アメリカでの鶏の鳴き声表現 帰国子女なので

鶏が駆け抜けて行きました!

鶏油の風味がネ申ですο(*´ω`)ノ*゚.

前回より豚骨感は弱く鶏ガラが勝っていて少し家系らしいバランスからは離れてました。

でもこれで良いんです♪
これはこれで素晴らしい(o・ω・o)♪

海苔は風味良く厚みあり浸してもしっかりしています。これは海苔増ししたかいがありますよ(*´∇`*)
ホウレン草はややクタリ気味ですが風味良かったです♪
チャーシューはオールドタイプな肩ロース。
懐かし美味しい♪

麺箱に製麺所の名前はありませんでしたが酒井製麺だと思います。
やや縮れた中太平打ち麺で食べなれた たま家さんや町田家さんと同じ麺かと!
普通注文で普通!モチモチで美味しい♪

総じて女子高生好みのキュートなお味でしたぁ♪(o・ω・o)♪←やかましい

以上

猛暑日に熱々ラーメン食べてるドMな女子高生風でしたぁo(*⌒―⌒*)o

• ラーメン並 海苔増し。¥700+¥100

• ズームインd=(^o^)

• 海苔増し。全8枚

• ライス。¥プライスレス(サービスタイム無料)

• 久しぶりに調味料の皆さんと再開。

• 財布先生も思わず席につき注文してしまう美味しさ♪

2017/08/09 更新

2017/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【おーくら家】 165 45

3月16日 19時50分到着。先客4名後客7名。

ラーメン並 濃いめ多め。

スープは最初の一口目は軽いかな?と思いましたが直ぐに旨味がぐぐっと来ます!豚骨と鶏ガラのバランスが良くコクもあります。
鶏油は多めで多め!鶏の風味が良い感じです♪

麺は酒井製麺の中太のやや縮れた物。普通注文でやや柔らかめ!モッチモチで美味しかったです。茹で加減が良いんでしょうね♪

海苔は風味良くスープに浸してもクタリ過ぎる事もなかったです。次回は海苔増し必須ですね♪ホウレン草は風味ありました。ネギが多めにスープの上に乗っかってましたが臭みもなく美味しかったです♪

チャーシューは肩ロースで薄いですね!古いタイプのラーメン屋さんのチャーシューでした。嫌いじゃないです 笑

いやー!想像のかなり上行ってましたねぇ♪
バランス型のスープでは近藤家本店さん以来の衝撃を受けました(゜ロ゜;ノ)ノ
大変美味しゅうございました(*´・∀・`*)

• ラーメン並 濃いめ多め。¥700

• 調味料の皆さん。

2017/08/09 更新