赤福でんでんさんが投稿したツバメヤ 大名古屋ビルヂング店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

tiida_8ogのレストランガイド

この口コミは、赤福でんでんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツバメヤ 大名古屋ビルヂング店名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/和菓子、どら焼き

• 料理・味 -

2017/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

出張で名古屋入り。帰りに新しい大名古屋ビルヂングにイン。飲食街でたまたま通り掛かりに行列あって並んでしまいました。丁度お土産に良いかと。名物の黄金わらび餅と、どら焼き購入。味は帰ってからのお楽しみ!
翌日でしたが、開けてびっくり。
こんなにたくさんのきな粉で、わらび餅が埋もれてます。竹串で刺すと、なんと柔らかい!
一口にほおばり、美味しーい!わらび餅も、きな粉も甘み控えめで上品な美味しさ。行列してまで買うのがわかります。ご馳走様でした。
どら焼きも店員さんが、"わらび餅同様に皆さん買っていただいてます"と勧められた通り、甘さ控えめ。どら焼きだと、大阪のりくろうおじさんの栗入りどら焼きが好きだけど、また違った上品な美味しさは格別。家族全員に大好評でした!次回出張時の名古屋お土産は、絶対にこれしかない‼︎ 東京に出店すべきですね。

2017/01/19 更新

行った