甘辛ダチョウさんが投稿したGODIVA 神戸三田プレミアム・アウトレット(兵庫/道場南口)の口コミ詳細

目下闘病中

甘辛ダチョウ (大阪府) 認証済

この口コミは、甘辛ダチョウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GODIVA 神戸三田プレミアム・アウトレット道場南口、フラワータウン、神鉄道場/チョコレート

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

ゴディバの福袋

元旦に相方が福袋狙いで娘と一緒に神戸三田プレミアム・アウトレットへ。
当然、衣料品狙いで行ったのだろうが、帰ってきてみると「ゴディバ」も
買ってきたとの事。

お高いゴディバが福袋でお買い得(¥15,000分が¥5,000)だったので
お得と言えばお得であるが、甘辛そんなにチョコは食べないんです。(; ̄д ̄)

娘にも少し分けてあげたと言え、これだけの量で¥15,000相当とは「ゴディバ」
恐るべしである。(~_~メ)

我々庶民にはこんな機会しか恐れ多くて頂くことはできない価格です。
(チョコがそれほど好きでなくて良かった)(^▽^;)ホッ!

では、恭しく頂きましょう。
レジェンデールトリュフコレクション アニベルセル6粒入

・トリュフ ドラップス オリジナル 1946年に、最初のショコラティエであるドラップスによって開発されたトリュフ。ダークチョコレートクリームをダークチョコレートで包んだトリュフです。(上段左)

・トリュフ ドラップス プラリネ 1950年に、ドラップスによって開発されたGODIVAで最初のプラリネトリュフ。プラリネムースをダークチョコレートで包み、チョコレートフレークで飾りました。(上段右)

・トリュフ マチルダ 1999年にフィリップ国王とマチルダ王妃のロイヤルウェディングのお祝いとして生まれたトリュフ。「M」のハンドデコレーションが象徴的です。(上段中)

・トリュフ ノア インテンス 2009年に開発した、原料にこだわったトリュフ。ウガンダ産カカオ80%のなめらかなガナッシュをダークチョコレートで包み、カカオニブで飾りました。(下段左)

・トリュフ ペルレ ノア 2013年、シェフ・ティエリーがドラップスを称えて開発したトリュフ。ペルー産カカオ58%とタヒチ産バニラのダークチョコレートガナッシュをダークチョコレートで包み、漆黒のブラックココアパウダーでコーティング。
(下段右)

・トリュフ フィリップ 2016年、現ベルギー国王名のトリュフを開発。ダークチョコレートフォンダンをダークチョコレートで包み、ココア&紅茶パウダーでコーティング。(下段中)

取り合えずチョコ音痴の甘辛にとってはどれを食べても「ゴディバ」のチョコは濃厚だなぁとの印象。

なので、今このレビューを書きながら「トリュフ マチルダ」を頂きました。
これは優しい甘さです。
流石、フィリップ国王とマチルダ王妃のロイヤルウェディングのお祝いとして生まれたトリュフです。
ミルクが効いた比較的マイルドなトリュフなのでどんな人にも合いそう。

しかしこれだけのチョコ食べ終えるのに何か月かかるんだろう?
好きな人ならアッという間なんだろうね。

「お味も価格も高級なゴディバ、この機会に堪能させて頂きます。ご馳走様でした。」

• レジェンデール トリュフ

• ダークチョコレート72%