marron‼︎さんが投稿した日の出製麺所(香川/坂出)の口コミ詳細

夫婦で楽しむ普段食

この口コミは、marron‼︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日の出製麺所坂出/うどん

• |サービス -

2019/10 訪問

• | 雰囲気-

肉うどんもいい♡

出汁醤油も無くなったし、食べたいしでまたまた伺いました。
相変わらず長蛇の列ですが、回転がかなり早いのでそうは待ちません。

今日はちょっと寒いので、熱いのに味付け肉と釜玉をオーダー。

並んでる間に出汁醤油買っとこうとしてたら、順番が過ぎていた…(^_^;)
最後の会計の時に一緒に購入した方が良さそうです。

熱いのは初めてでしたが、こちらもコシがしっかりしてて、お出汁も美味しいし、大好きです。
味付け肉で肉うどんにしました。最高です( ^ω^ )

駐車場は点在しています。お店の横のは並んでて停めづらいです。道を挟んだ反対側ならスムーズに停められますよ。

2019/10/25 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

10月から増税に伴い値上げですよー

前回の訪問から2週間しか経っていませんが、早速のリベンジです( ^ω^ )

今回は開店前の11時過ぎに伺いました。
すでに並んでいらっしゃいます。
前回同様、並んでる間にお姉さんが注文を取っています。
この日は11時20分頃オープン。
前の方から手前の店舗に案内されています。
私達は隣の奥のお部屋へ。こちらは前回みたいに窮屈な感じもなく、以外とゆっくりです。刻んだネギも置かれてます。
「冷たいの小の方ーっ?」という感じで注文を受けた順にうどんが運ばれてきますので、前の人を追い越して取り上げ無いように。( ^ω^ )

前回小を頂いて、少食の私達でも全く足りなかったので、今回は大を!
釜玉と冷たいの。
大は2玉とのことですが、見た目も食べた感じも3玉あると思います。
すんごくお腹ぱんぱんになりました(^_^;)
おかわり制度があるので、その都度おかわりした方がいいですね。

今回の感動ポイントは釜玉です。
細めの麺ですがしっかりコシもあって。
たまごとオリジナルの出汁醤油が絡み合い、取り合いになる美味しさでした。
麺の量が多くてもたまごは一個なので、温玉も追加。
小、中の方が良さそうですね。
この出汁醤油、たまごご飯にも合うはずと、お持ち帰りで購入。¥216だったかなぁ。大きいサイズもあります。
お土産物の購入は、並ばず手前の店舗に直接伺うようになっています。

牛肉しぐれ煮も発見したので、近々また伺います( ^ω^ )

値上げしても変わらず最高のコスパ。
やっぱりできたては最高です。
現在、須崎と並び夫婦共々一番のお気に入り店。
ご馳走さまでした。

2019/09/26 更新

2019/09 訪問

• | サービス-

安い!美味しい!

地元九州にイベントで来てた時に頂いた事があったので、先送りにしていたのですが行ってみました。

大きめの通り沿いに立地。
駐車場は店舗の隣と、道路を挟んで向かいにもあります。
12時前に到着。隣の駐車場は満車だったので向かいの駐車場に。停めやすく、出にくい…
数組並んでますがデッカい扇風機を置いてくれてます。この間にオーダーを聞いてくれます。熱、冷や、ぬるいの。釜揚げから選びます。冷やとぬるいの小をオーダー。
回転が速くそう待ちませんでした。

作業のように席に案内。
長テーブルの相席で、ぎゅーぎゅーです(^◇^;)
すぐに着丼。
料金申告制の後払い。半セルフです。
ネギはラップに包まれたのを自分でチョキチョキします。生姜は擦ったのが置いてありました。
トッピングのお揚げ、温玉、天ぷらもテーブルに置いてあるので自分で手を伸ばして取ります。
出汁も自分であったかいのと冷たいのを選んで注ぎます。

ツヤツヤ、ツルツルのキレイな麺。
優しく、美味しい合わせ出汁。
単純に美味しい!!本当に美味しい!!そして美しい!!
量が少なめなので、普段から小の私達でも全然足りなかった…
1.5玉の中にしたら良かった…
この後、初のハシゴを…

そして、会計時…衝撃の価格にア然。
小2つ。温玉一個。しめて¥260。マジか⁉︎

ぎゅーぎゅーで落ち着いて食せなかったけど、一回経験したからね。次は余裕があるはず…って事で、主人と再訪を誓ったのでした。

ご馳走さまでした。

狭かったので、写真撮れませんでした…

2019/09/11 更新