satomin26さんが投稿した米新(東京/新宿)の口コミ詳細

satomin26のレストランガイド

この口コミは、satomin26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米新新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/すき焼き、しゃぶしゃぶ、肉料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいお肉を求めて

おいしいお肉が食べたい…!
けど食べ放題にする程でもないし、焼き肉だと重たい。だけどだけどしゃぶしゃぶだとゆっくりできない。という事で、候補にあがったのが「すき焼き」。さっそくお店を探してみると、なにやら評判のよい当店を発見。
席数が少ないので恐る恐る電話をしてみると空いているとのこと!

場所は新宿歌舞伎町。さくら通り入ってすぐ左手側。
店内はテーブル席とお座敷席に別れています。

飲み物は量が少なくても満足感のあるにごり酒に決定。
お肉ですが、特上、松、竹とあって竹はオーストラリア産。それ以上は国産です、とりあえず松をチョイス。ついでに漬け物盛り合わせもいただきました。
まず漬け物。4-5種類のせられており味はややすっぱめ。個人的にはミョウガの爽やかな味と漬け物の酸味が、とても好きです。
そしてテーブルに運ばれたお肉の鮮やかな色!みてるだけでご飯食べられそう…(笑)

最初は店員さんが作ってくれるので至れり尽くせり楽チンです。いざ口にしてみると、大きくカットされた肉でもスッと切れてお肉と割下の優しい甘味が広がります。そして白菜がこれまた美味。あっという間に間食してしまいました。

ほかにも料理を頼んで2人で7000円弱。
コスパも抜群でまた来たいと思えるお店です。

2017/04/11 更新