江戸川クミンさんが投稿したバングラ・タンドリー&バー(東京/錦糸町)の口コミ詳細

江戸川クミンのレストランガイド

この口コミは、江戸川クミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店バングラ・タンドリー&バー錦糸町、住吉、菊川/ダイニングバー、南アジア料理、インド料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大物ルーキー、ホンモノの実力

バングラデシュ料理激戦区錦糸町南口。風俗店ひしめく通りの、風俗店しかないような雑居ビルの地下一階にこちらはあります。

入りづらさは近隣でもトップクラスかもしれませんが、入ってしまえば小綺麗なバーといったところ。18歳未満お断りの看板は居抜きのままなのでしょうか。店員さんが物腰柔らかく安心感を与えてくれます。

アラカルトも非常に興味深いですが、お目当の日替わりバングラセットにしました。

バングラデシュセット 1000円
木曜日の日替わりはブナキチュリ。それにビーフカレー、エッグカレー、タンドリーチキン、サラダがつきます。
非常に素早い提供で、次々と料理が運ばれてきます。そして全て揃うと圧巻のボリュームで非常に豪華です。
ぱっと見地味なブナキチュリは、細かくした豆と短粒のチニグラ米が一体となっています。控えめな味付けながらそのまま食べてもクセになります。カレーとの相性は言わずもがな。こちらはおかわりも頂きました。
ビーフカレーは骨付きビーフで、牛らしさが前面に出た滋味深い味わい。これはパヤの一種では…。
タンドリーチキンは大山鶏使用とのこと。確かに非常に肉質がよく、他店ならこれだけで単品いくらするか分かりません。

全体的に優しい味付けで、毎日の食卓に相応しい料理です。メインディッシュが連立するコース料理とも言うべき豪華な内容ですが、この家庭らしさが定食と言われる所以なのかもしれません。必要以上に塩と油を使っていないので、食後の満足度も非常に高いです。

1000円で食べられるディナーセットでは、質・量・種類共に最高レベルだと感じました。これは全曜日通う必要がありますね。

2017/11/23 更新