江戸川クミンさんが投稿したヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店(東京/仲御徒町)の口コミ詳細

江戸川クミンのレストランガイド

この口コミは、江戸川クミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店仲御徒町、御徒町、上野御徒町/インド料理、インドカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここも含め近隣の南インド料理店4店舗、土日はホリデーランチとなり少々高めの値段設定です。
平日とほとんど同じ内容かと思い、それならばとまだ未食のこちらのベジタリアンミールスを食べました。

ベジミールス 1200円

ほうれん草のクットゥ、ビーツのカレー、サンバル、ラッサム、ポンガル、ベジプラオ、パコラ…
平日と同じなんてとんでもありませんでした。1200円でも安すぎるくらいの充実ぷりです。
どれも優しくもスパイスの存在感あるベジカレーで、ベジタリアンになれるんじゃないかと思うほどでした。
ブレッドは4種から選択でき、ナン、ライス、ラッサムはおかわり自由。
錦糸町本店の心くすぐるバイキングも素晴らしいですが、味に関してはこちらの方が一枚上手で、ボリュームも申し分ないと感じました。

ノンベジはマトンビリヤニが鎮座するさらに豪華なミールスが1500円。休日のランチをゴージャスにする南インド料理店はここです。

2019/02/03 更新

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

南インド大衆化

錦糸町の本店には何度か伺っていたのですが、ようやくこちらに来ることか出来ました。
噂通りリーズナブルな値段設定。2種のノンベジと2種のベジカレーがついたBセットを注文しました。

Bセット 900円
4種のカレーとラッサムがついて900円とは驚きです。ディナーなら倍以上する店が多いのではないでしょうか。
選べるノンベジカレーはマトンとフィッシュにしました。

注文後すぐに到着したものは想像以上に豪華です。ノンベジカレーはキーマとチキンが着ましたが、これはこれでよかったです。キーマは濃厚なマトンキーマ、チキンはココナッツのまろやかなタイプながらグリーンチリが後引く辛さになっています。
ベジはネットリしたオクラのカレーと、これまた粘度の高いミックスベジタブル。どちらもまろやかながら、後から辛さもついてきます。ラッサムはタマリンドたっぷりの非常に酸味の強いスープです。
選べるブレッドのチャパティは、小麦の味がしっかりとしたモチモチの生地で、これだけで食べてしまいたいくらいのもの。お代わりで頂いたナンも堅焼きでしっかりした味わいでした。

総じて非常に満足度の高いランチでした。個人的にはブッフェスタイルの本店より丁寧に作られている印象を受けました。特にブレッド類はこちらの方が良いですね。

今やどこの街でも北インド料理が食べられるようになりましたが、南インド料理が定着する時代も近いかもしれません。

2017/05/08 更新