kazunachoさんが投稿したインド アジア ダイニング Santa(滋賀/守山)の口コミ詳細

kazunachoのCP重視の食べ歩き

この口コミは、kazunachoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留インド アジア ダイニング Santa守山/インドカレー、居酒屋、インド料理

2016/08 訪問

徒歩圏内に待望のインドカレー屋ができた!
守山駅のすぐそばのSELVAというマンションの1Fにテナントで入っています。

私、大のインドカレー好きです。
早速伺いました。

値段は少々お高めかなーという印象がありますが、クーポンがLINEで配信されてますので
御代金より10%OFFになるのがありがたいです。

スタッフは、外国人オンリーです。
日本語はおそらく基本的なことは通じると思います。

伺ったのが土曜日のお昼のピーク。
席がほぼ満席状態で、私の後の人からウェイティングです。人気あるんだなあ。
メニューはインドランチセット1300円をお願いしました。

カレーはホウレンソウのカレーとチキンカレーの2種類。
サラダ、ナンまたはライス(お替り自由)、カバブ、デザート(なぜか抹茶プリン)にドリンク付き。
ナンとドリンクはマンゴーラッシーをチョイス。

カレーは辛さを選べます。近隣のカレー屋さんではふつうを頼むと甘すぎるので今回は中辛で。
ただお店が忙しすぎて回ってません。

出てきたカレーが食べてみると甘い。中辛がこの辛さなの?と首をかしげてしまう。
店が忙しすぎるからオーダーがきちんと通ってない可能性があるな。
しかし、この状況で「これ中辛?」と聞ける雰囲気でもないので仕方なく食べ続けます。

ナンのお替りをと思っても、スタッフが目を合わせてくれないので注文がなかなかできない。
やっと声を出して追加のナンをオーダー。ほっ。

ナンは美味しい。セットのボリュームもGOOD。ただもう300円安ければ申し分なし。
カレーについては次回空いている時間に、中辛をリベンジしてみます。
お味は悪くないです。

2016.11月再訪問

中辛の疑念を払しょくすべく、再来店いたしました。
息子と二人で。
息子はインドランチセット1300円、私はLINEクーポンで日替わりランチ500円を注文しました。

辛さを聞かれたので、息子が「中辛」と答えると、私も自動的に中辛になってしまいました!なんで~(笑)
そしてお料理が出てきました。

相変わらずナンはでっかい!息子も満足顔!そしてお代わり自由の太っ腹!
日替わりのカレーは、大きめの器にたっぷり入っていて500円でこの量、お得だわ~♪

さあ、賞味いたしますよー。

カレーの中辛加減、いい辛さ!これこれ!食べてると鼻水が出てくるくらいの
でも食べ進んでしまうあと引く辛さと美味しさ。

ナンがすすみます。息子は黄色いチキンとなすのカレーの味のほうが好きのようで、緑のほうれん草カレーと、私の
日替わりのチキンとなすのカレーを交換しました。

息子はさっそくナンをお替わり!
以前もお伝えしましたが、ナンはドデカサイズしか選択肢がございません。
覚悟して挑みます。

でもカレー自体の味がおいしすぎるので、結局息子はナン2枚をぺろりと完食していました。
二人で1800円。お得にこんなにおいしいインドカレーが食べれて、自宅から歩いて行けるなんて最高!

また伺います!ごちそうさまでした。

• 2016.11 サラダ 日替わりにもついてきます

• 2016.11 インドカレーセット1300円

• 2016.11 日替わりランチ500円ラインクーポン