Golden Beerさんが投稿した牛カツ京都勝牛 アルデ新大阪店(大阪/新大阪)の口コミ詳細

Golden Beerのレストランガイド

Golden Beer

この口コミは、Golden Beerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛カツ京都勝牛 アルデ新大阪店新大阪、東淀川、西中島南方/牛カツ、食堂、とんかつ

2018/08 訪問

一回行けば十分

店の前に客が並んでいたので満員かと思えば、実は2~3割は空席だった。すぐ空くと判断し5分ほど並び着席した。
ランチ御膳を注文し、5分と待たず出てきたので何かの間違いかと思ってしまったが、このことから判断するとホールスタッフの動きが店の回転速度を決めている(遅くしている)と考えられる。ホールスタッフを増やせば改善されるだろう。
個々の店員はとても対応がよく好感が持てた

〈カツについて〉
写真とは大きさが違うが、火加減は丁度良い。というか、火加減以外は期待する姿には遠く及ばなかった。ソース類もだし醤油、カレーソース、わさび等々あったが、カレーソースといわれたときには笑いそうになってしまった。程度のいい牛肉(ロース)であればカレーソースはないと思うので
その他、キャベツ、味噌汁、ごはんは特に変わったとこはない

牛カツを食べてみたい人以外は同じ値段でもっと大きな豚カツを食べた方が満足度は高いかもしれない
写真を見てステーキに近い料理を想像して入店してしまうと、がっかりする

2018/08/27 更新