腹ペコほくとさんが投稿したグリルK 千石本店(東京/千石)の口コミ詳細

腹ペコほくとのレストランガイド

この口コミは、腹ペコほくとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転グリルK 千石本店千石、巣鴨、駒込/ハンバーグ、ステーキ、洋食

2016/09 訪問

ここまで美味しいハンバーグは、そうそう有りません

巣鴨よりも千石よりの国道沿いにある、地元では有名なステーキハウス、グリルKさんへ行って来ました。

昼頃になるとだいたい行列が出来るので、オープン時を狙っての訪問です。

ステーキ屋さんではありますが、グリルKさんで有名なのはハンバーグです。

繋ぎ少なくレア気味に仕上げたハンバーグは絶品とのことですが、噂に違わぬ味でした。

頼んだものは1ポンドのハンバーグランチです。2,400円也。

セットはライスの他にスープとミニサラダが付くのですが、そちらは特別感想は有りません。セットで付いてくるスープとサラダだな、という感じです。

食べながらハンバーグの焼き上がりを見ていたのですが、炭火で焼くのは最初だけで、仕上げは鉄皿に入れてコンロで調整するようです。

ソースは何種類からか選べ、普通は鉄板のデミグラスソースを選ぶとは思いますが、ここに惚れてしまった友人曰く、「絶対にブラックペッパーの方が美味い」とのこと。

そのアドバイスに従って、ブラックペッパーにて注文をしました。ソースはポッドに入れられて、別口にて出て来ます。

程なくして、アツアツのが運ばれて来ました。どれ、一口…。あっ、これは美味しい。

肉の味、肉汁の味、塩コショウの加減から炭の匂いまで、高いレベルで纏まっています。お肉が美味しいので、ソースは掛けなくても十分なほど。

それでも、お勧めしてきているのだから掛けて食べてみると…これは絶品と言われるのも分かりました。

ピリ辛の中に、甘めとコクがあるソースです。オーブンでゆっくり焼き上げたと説明文にはありますが、元となるソースが美味しいからこその、この味なんだと思いました。

お肉の旨みがピリ辛とコクにより相乗します。これは白米泥棒ですよ!
どんなに食べても、お代わりが欲しくなるんですからw

こりゃぁ、近くにあるのだったら月に何回か行きたいお店ですね。

ここの炭火焼きハンバーグよりも美味しいお店は、なかなか無いのでは?

いやはや、満足です。

2016/09/06 更新