タノ@ビール大好きさんが投稿したうさぎや(東京/上野広小路)の口コミ詳細

タノ@ビール大好きのレストランガイド

タノ@ビール大好き (20代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、タノ@ビール大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うさぎや上野広小路、湯島、上野御徒町/和菓子、どら焼き、ソフトクリーム

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

上野に用事があったのでその帰り、秋葉原まで適当にぶらつこうとしたら その途中、店の前に人が沢山居たのでついでに有名などら焼きを買ってみた。

いつもは、夜に店前を通っていたのでこんなに人だかりが出来る店だとは思ってなかった。
お客の数は多かったが、客さばきが非常に早いのでそんなに時間をかけずに購入することが出来た。
大量買いする人も多かったのにも関わらずだ。
素直に凄いと感じた。

家で食べてみると、まずどら焼きの皮の極めが細かく、しっとりしており高級なケーキのスポンジのような ふんわり感がある。
ここまで木目が細かいどら焼きの皮は、初めて見た。
生地自体もかなり甘く、これだけでも美味しい。
その皮は、中のあんこにピッタリとくっついている。
あんこは確かに甘いは甘いのだが、上品な甘さというのだろうか?クドさを感じさせない後味がさっぱりした甘さだ。
皮自体がかなり甘いので、あんこはこれくらいの甘さで十分なのだろう。
皮には蜂蜜が使われているらしく、それがしっとりとして手に吸い付くような皮の秘密なのだろう。

とりあえず3個買ってきたのだが、牛乳と一緒に食べたら一気に食べきってしまった。
近々また上野に用事があるので、また買いに来ようと思う。

2016/11/15 更新