wish0512さんが投稿した生瀬ヒュッテ(兵庫/宝塚)の口コミ詳細

おいしいもんが食べたいねん♪

wish0512 (40代前半・女性) 認証済

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生瀬ヒュッテ生瀬/パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • その他の点数:4.2

現在はお取り寄せ!!入手困難なパン!!

ある日、月曜日に仕事がお休みだったので、もしかしたら電話したら繋がるかもしれないと思い、電話をしてみたら…やっぱり繋がらない。・゜゜(ノД`)エーン!

半ば諦めモードで、電話受付終了間際の13:45頃に電話が繋がりました(o゚Д゚ノ)ノ

コール数は、今回は274回でした( ̄□ ̄;)!!

新型コロナウイルスの影響で、パンの受け取りも出来るそうですが、現在は週末受け取りで宅急便で代引きという方法を取られているようです。

私は、宅急便で受け取る事にしました。

パンは、冷凍されて到着しました。
エコバック付きです( ´∀`)b
沢山あったので、お知り合いの方にお裾分けして~
半分は私が解凍して、少しずつ食べましたv(´▽`*)

★10月のパンセット 5,670円
※宅急便代、代引き手数料込みのお値段です。

☆天然酵母クリームチーズと黒こしょう
☆天然酵母コーヒーとシナモン ホワイトチョコレート

☆ほうじ茶と白あん、ゆずの細いパン(1/2)

☆天然酵母オリーブパン
三日月のカタチをしたオリーブパン!!!
冷凍されていたので、アルミホイルを敷いて~トースターでリベイク~♪
割ってみると~フルーティーなグリーンオリーブが丸々入っていて~少しもちっとしたパンと合います( ´∀`)b

☆サカキレーズンとくるみのライ麦パン
しっとりしていて~レーズンがジューシー( ´∀`)b
レーズンもクルミも均一に混ぜ混まれていて、ライ麦ですがしっとりしているので、ライ麦の香りを楽しみながらもレーズンとクルミの美味しさも楽しめます!!
そのままも美味しいですが、トーストすると外側がカリッとして、良いと思います!!

☆山小屋食パン
シンプルだけど、口どけがよくふわふわ~な食パンです。
そのまま食べても美味しいし~リベイクするとサクサクな食感に変化するのも面白い( ´∀`)b

☆天然酵母田舎パン

ごちそうさまでした(*´∀人)

2020/12/19 更新

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいパンと景色にうっとり( *´艸`)

祝200レビュー達成!!( ノ^ω^)ノバンザーイ

昨年の秋から、ずーっと行きたいとBMしていたこちらのお店!!!

靭公園近くにあった、ブーランジェリータケウチさんが、移転したお店です!!

何度も、毎週(月)に電話をするも、一度もつながらず~半ば諦めていましたρ(тωт`) イジイジ

ある日やっと、予約の電話がつながって~訪問する事ができました( ノ^ω^)ノヤッタァ~♪

しかし、電話の履歴を見ると‥‥‥電話した回数は、

なんと499回!!!( ̄□||||!!!!

つながった時は、逆にビックリしました(o゚Д゚ノ)ノマジデ?

予約可能な曜日と時間、予約するパンを伝えて、その日がやってきました。

場所が場所なので~車を運転して訪問する事にしました!!

宝塚駅を過ぎて~生瀬駅手前の山側にあります。

けっこうな急カーブを過ぎて、お店の駐車場があるので、駐車して店内に向かいます。

11時に予約していましたが、10時半頃に到着したので~らくらく買えると思いきや、10時予約のお客様で入り口が見えません( ̄▽ ̄;)スゴイ

入り口前の切り株の形をした椅子に座り、しばし待ちます。

店内に入れたのは、30分後でちょうど11時頃で、予定通りです。

電話で予約したパンセット以外にも、購入出来るので、なんじゃかんじゃと購入するも、4,000円越え(o゚Д゚ノ)ノ

ちと、買いすぎました(^_^;)

☆7月のパンセット 1,480円

☆ホットサンド 各380円
チェダーチーズのサンド
ツナのサンド

洋梨のたまごパン 250円

いよかんのあんぱん 250円

おいものパン 280円

もものメロンパン 250円

アプリコットとピスタチオ 480円

レジで会計をして、レジ横の無料のホットコーヒーを入れて、チェダーチーズのサンドは、お店の外で食べて帰る事にしました。

ホットサンドは、焼いて下さって、後で持ってきて下さいました。
外側はカリカリで、中のチェダーチーズはトローリとけて~ハムと粒マスタードとの相性も良く、美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♥

コーヒーとの相性も良しヾ(o≧∀≦o)ノ゙

他のパンも、一部をお土産にあげたので、味は分かりませんが、堅焼きのパンは噛みしめると小麦の香りがて、口どけが良いので~すっーと食べれて美味しかった(*´∀`*)シアワセェ~♪

また、意表を突かれたのは、パッションフルーツとホワイトチョコレートのミルクパン!!

パッションフルーツの酸っぱさとプチプチ食感!!
ホワイトチョコレートと優しい甘味に、ミルクパンのふわふわ~さが、お互いに高めあっていて~美味しかった(*´∀`*)シアワセェ~♥

たぶん、また行きたいけど、予約困難で(火)~(金)のみの販売なので、行けないだろうと思います。・゜゜(ノД`)

でもでも~必ずや~行ってみせますとも~q(^-^q)

どれも美味しかった(*´∀`*)

ごちそうさまでした(*´∀人)

• チェダーチーズのホットサンド 380円

• カシューナッツのフランスパン

• アプリコットとピスタチオ 480円

• 天然酵母チョリソーととうもろこし、パルメジャーノレジャーノ

• ブルーベリーのパネトーネ

• パッションフルーツとホワイトチョコレートのミルクパン