よねやんさんが投稿した鍋ぞう 大森店(東京/大森)の口コミ詳細

よねやんうぇぶ

この口コミは、よねやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鍋ぞう 大森店大森、大森海岸/しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

2016/08 訪問

【大森】風邪気味だったので『鍋ぞう』さんに行ってきました

疲れが溜まっていたのか何なのか分かりませんが、久しぶりにのどが痛くて、くしゃみ出て鼻水だらだらっていう「あっ これ風邪だわ」となりまして寝込む前にあったかい野菜とお肉を食べようということで行ってきました。

ビッグボーイとか入ってるビルの4階にあります。このビルはええお店が多いので好きです。一階のカフェが閉まったみたいなんでSUBWAYが出来ることを期待しています。

最初にタバコ吸うかどうか聞かれます。分煙されているようで嬉しいですね。結構席の間隔もゆったりしていました。

リュックが汚れるかもしれないのでということで、カバーを渡されました。こういうのは嬉しいですね。

こちらの鍋ぞうコースにしました。平日のみ19時までに入店すると、ここから10%引きのクーポンを使えます。

その後にタレをどうするのかとなるのですが、全部で5種類ありました。
メインっぽいすき焼きです。

こちらもメインっぽいしゃぶしゃぶ。

その他、塩とんこつ。

旨辛キムチ。

豆乳コラーゲンがありました。
自分は鶏が大好きなので、一番合いそうな塩とんこつにしました。

最初におつまみをどうするか聞かれます。後からでも頼むことができます。こちらも食べ放題のようです。

左がトマトとガリのサラダです。器も冷えていて美味しかったです。
右が鶏のキムチ和えです。こちらも美味しかったです。

後で頼んだクリームチーズ奴です。こちらも美味しかったです。このクリームチーズが激ウマだったのでクリームチーズ単品で頂けるかダメ元で聞いてみたところOKでした。

2切れ頂きました。うんまい。

こちらがお肉です。最初に牛バラが2皿、栗豚肩ロース、栗豚バラ、地鶏鳥ももと地鶏鳥むねがセットになったものが1皿ずつ出てきます。
これをクリアしてからお肉は注文できるようになるようです。

栗豚二種類と上が鳥です。
この容器の底が並々になっているので、へばりつかないようになっています。
ちなみに鳥はももとむねがセットになっているので、どちらか単品というのは出来ないようです。

牛バラです。

メニュー紹介を見ていると栗豚と地鶏は推してる感じでしたが、ノーマルの牛バラは特に推してる感じではありませんでした。
これだけ2皿出ることを考えると、こちらは安いんでしょうね。実際豚と鳥の方がとても美味しかったです。

お鍋が運ばれてきました。ガスではなくて電気です。火力が強いのか圧倒言う間に煮えます。
ねぎと、しおだれもくっついてきます。

追加で頼んだ鶏のつみれです。
一瞬きゅうりかと思いました笑
こちらも美味しかったです。

野菜コーナーです。上段左から豆腐、もやし、白菜、春雨。下段左からお麩、しいたけ、しらたきです。
全部食べましたが、まあ普通です。白菜は鉄板ですよね。

野菜コーナーその2。春雨の隣がつるむらさき、でっかいねぎ、ほうれん草。しらたきの隣が、ちっさいねぎ、ズッキーニ、青いのが多いねぎです。
全部食べましたが、つるむらさきとズッキーニは微妙でした。

野菜コーナーその3。かきのき茸、水菜、しめじ、レタス、たまねぎです。
かきのき茸って初めて食べましたが美味しかったです。えのきの成長した版なんでしょうか。

野菜コーナーその4。湯葉、ラーメン、うどん、イカ団子、芋もち、水餃子です。
一応炭水化物を控えているので、ラーメン、うどん、芋もちは控えました。
湯葉ってあんまり食べた気がしませんね笑
イカ団子が美味しかったです。

調味料コーナーです。生姜があると嬉しかったですね。塩とんこつの味が薄めだったので、にんにくと一味と醤油をちょろっと入れると美味しくなりました。

左奥に掬うやつがあります。片方があく取り用で、片方が掬う用です。
その他長いお箸なんかもありました。

シメのご飯とお蕎麦は別で注文になります。そばは本当にざるそばとかの蕎麦だそうです。まあ炭水化物控えてるので頼みませんでした。
デザートが頼めるのも嬉しいですね。こちらは食べ放題じゃないのかもしれません。

いちごか白玉で悩みましたが、いちごにしました。ただ、てっきりピンクのやつが出てくるのかと思っていましたが普通のソフトクリームにいちごソースがかかっているだけでした。
チョコとかもそうなのかもしれませんね。
ちなみに、一緒に温かいほうじ茶も何も言ってないのに持ってきてくださいました。こういうところも嬉しいですね。

ドリンクメニューも豊富でした。1500円で飲み放題なので、単品価格を考えると飲み放題のがお得だと思います。
ちなみにお水とほうじ茶は無料で飲み放題です。

ビール系です。

モヒートでもこれだけ種類があります。

サワーも種類がたくさんです。

ハイボールも種類が豊富です。

果実酒も定番どころはそろっています。

飲み放題の価格は安いのにきちんと銘柄があります。
これは嬉しいですね。

このカットレモンと梅干しの頼み放題になるのかちょっと気になりますね。頼めるなら最高ですね。

ワインも豊富です。秩父ワイン飲みたいです。

ノンアルも豊富です。
写真は撮ってませんが、ソフトドリンク飲み放題はこっちとは別にドリンクバーがあるのでそちらのみになるようです。
おわりにいやーやっぱ鳥が美味しかったですね。最高でした。店員さんの接客もよく金曜日でしたがゆったり出来ました。
野菜がたくさん取れるのも嬉しいです。豚肉と鶏肉が本当に美味しかったです。
これからお肉と野菜をたっぷり食べたい時は行くと思います。
店員さんの接客も良かったです。
本当に素晴らしかったです。

レシートをちらっと観てみたら消費税の端数を引いてくれていました。すごいですね。ここからさらに10%引きになります。
ただ、今日も体調は悪いままなのでそれがさっさと治ればええなあと思います。

お店からの返信

鍋ぞう 大森店

2016/09/01

ご来店ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

鍋ぞう大森店スタッフ一同

2016/08/20 更新