龍泉さんが投稿したSpoonful cafe(長崎/西諫早)の口コミ詳細

龍泉のランチぶらぶら食べ歩き ~地元の旨いもの探訪~

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Spoonful cafe諫早/ダイニングバー

2016/06 訪問

諫早駅前に貴重な食空間を提供してくれるカフェ!

【お知らせ】
 移転のためこれまでの店舗は6月12日で閉鎖しております。新店舗は駅前通り「ひかり亭」の隣にオープン

人口13万強の市の玄関口としてJR諫早駅のほかバスセンターがあるものの、2015年駅前の顔だった西友諫早店が閉店・・コンビニもないため寂れた感が強い駅前の中で外観はレンガ造り、内観は民芸調のお洒落な食空間を提供してくれています。
 お昼になるとランチメニューの看板が入り口近くに掲示されていますが、表から店名がよく読めず中もよく見えないことから入るのをためらった人も多いかと思います。
 ランチメニュー日替りランチや日替りパスタを主にカツやハンバーグなどの定食、カレーライス、トルコライスなどの単品メニューがあります。基本洋食ですが、ひじきや切干だいこんなど和食系のものも小鉢で出てきます。若い男性が複数で調理しているようですが、どれも美味しく味については結構レベルが高いです。私は自家製コロッケ定食が結構好きです!

※休みは不定休ですがお店の人に確認したところでは現在は水曜日が基本休みとのこと。電話していく方が確実です。

• 日替りランチ(ハンバーグ)@972

2016/08/03 更新