sawa4910さんが投稿した中国料理 庄屋(青森/小中野)の口コミ詳細

外食レビュー始めました(^^)v

この口コミは、sawa4910さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 庄屋小中野、本八戸、陸奥湊/中華料理

2016/06 訪問

四川麻婆豆腐おススメです。

夜は未訪問ですが、昼に訪問しました。
完全に四川麻婆豆腐狙いです。ついでに違う中華料理を食べようかと。

駐車場は早い時間からかなり混んでいます。繁盛してますね(#^.^#)10台ちょっと停められるスペースがありますが、いつも満車に近い状態なので注意が必要です。
店内に入ると「いらっしゃいませ!」と感じの良い女性店員の声が…。店内はカウンター席4、5席とテーブル席が6、7席くらいあります。
美味いと噂に聞いていた四川麻婆豆腐定食を注文。ついでに餃子を注文。
炒飯は別の者が注文しました。

10分くらいで料理が運ばれてくる。
早速四川麻婆豆腐を食べると…程よい山椒の辛さ、痺れが。味もコクがあって美味い。量も男子好みの量で女子には多いくらい…good⤴
辛いものが苦手な人はもう少し辛くないメニューもあるためご安心を。
餃子もジューシーで肉汁が出てきます。美味い。お酢のみでいただきます。
炒飯は…味は普通でした。パラパラ炒飯ではなく、若干ベタつき感があったかな?

店内の雰囲気はかなりお洒落です。新しくきれいで開放感があり明るい…女性でも家族連れでも普通に使えそう…good⤴
個人的には、ガラス入りの継ぎ足し用のお冷も良かったですね。量もたっぷり入っています。辛い物を食べているとのどが渇くので、それを補うため大量の水を飲んでしまうため。こういうところが男子にも受け入れられるんだと思います。…good⤴
コスパも立地を考えるとそんなに割高ではない感じがします。ほかに高いお店はごまんとあるので。

自宅近くにあるので今後も使わせていただきます。
ほかのメニューも色々とあるので、今後頼んでみたいと思わせる雰囲気でした。

2016/09/05 更新