髭メンさんが投稿したガトス(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

髭メンのレストランガイド

髭メン (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、髭メンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガトス淵野辺、矢部、上溝/ステーキ

2017/08 訪問

2017/09/18 更新

2017/06 訪問

リーズナブル

来店は開店間もない5時半頃なので先客も居ない状態でした。
店内はカウンター8席と鉄板焼き屋にしてはこぢんまりしている印象でした。
まずメニューが出て来て、他店に比べてリーズナブルな事に驚きました。
鉄板焼き屋に行けばおおよそ、1万円は下らないお店が殆どだったので感心しました。

さてメニューは真ん中から少し上の6千円のコース(佐賀牛のヒレ)を選びました。

まずスープ(コンソメ)が出て来ました。
お次にサラダ、手作りのオリジナルドレッシングがかかった物どちらも満足出来る物でした。

サラダを食べ終わったのを見計らって、鉄板焼きの具材を用意して来て、いよいよ焼きの時間です。
最初に海老を焼いてお皿に盛ってくれて、その後ニンニクのスライスを焼いて載せてくれます。
次に茄子や玉葱・パプリカなど数種の野菜を順に焼いてお皿に載せてくれます。

舌平目はソースで味付けをするので別皿で出してくれます。
その後にメインの佐賀牛を焼いて盛ってくれるのですが、その焼き方が良い感じ❗️塩・胡椒のパフォーマンスの丁度良さ、しかも写真を撮っている私にわざわざフランベのタイミングで、写真を撮るか聞いてくれる、気の使いよう。
一発でこのお店が好きになりました。
白飯には肉の脂身とパセリ・ニンニクなどを炒めたソースを載せてくれますが、それがまた良い味ですよ。

2017/09/18 更新