small-beautiful-fieldさんが投稿したドンブラボー(東京/国領)の口コミ詳細

small-beautiful-fieldのレストランガイド

この口コミは、small-beautiful-fieldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドンブラボー国領、布田、柴崎/イタリアン、ピザ

2018/11 訪問

季節感溢れる和テイストのイタリアン

89.2%

これは、(株)ディスコさんが2019年3月卒業予定の大学4年生を対象に実施たキャリアリサーチの内定率(2018年9月1日時点)

昨年に続き、今年の就職活動も学生優位の ‘’売り手市場‘’ だったようです。

このような実感はまったくありませんでしたが、去る10月1日、長女も何とか内定通知を頂けたので、家族でお祝いをすることに…

11月中旬の土曜日、国領にあるドンブラボー(Don Bravo)さんにお邪魔しました。

オーナーシェフの平雅一さんはイタリアのミシュラン星付きレストランで3年間修行した後、世田谷区下馬のboccondivino(現 ピッツェリア ノーチェ)さんでシェフを務めた方

和の食材を使った自由な発想のイタリアンで、オープンからあっという間に超人気店になりました。

お願いしておいたのはシェフのおまかせコース(@7000円)

■グリッシーニ

■茨城県土浦産レンコンのカツレツ

■トマトと鰤のブルスケッタ

■秋刀魚と鳥レバーペーストと栗

■柿とマスカルポーネチーズの生ハム巻き

■穴子のフリット

■カラスミときのこのパスタ

■ハーフ&ハーフ
マルゲリータ、ズワイガニと長ネギのピッツァ

■オーストラリア産子羊のロースト カラマンシーソース添え

■マジョラムのソルベ

■一口ティラミス

マルゲリータや子羊のローストと言ったイタリアの伝統的な家庭料理から秋刀魚、柿、栗など和の季節の食材を巧みに使った斬新で自由な発想のイタリアンまで…

平さんのその引出しの多さに Bravo!

最後は、平さんご自身がお見送りまでしてくださり家族全員が大満足

是非、またお邪魔したいお店です。

ごちそうさまでした…。

2019/02/05 更新