small-beautiful-fieldさんが投稿したインド富士子(東京/高円寺)の口コミ詳細

small-beautiful-fieldのレストランガイド

この口コミは、small-beautiful-fieldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転インド富士子高円寺、新高円寺/インドカレー、インド料理

2018/05 訪問

高円寺インド化現象の旗頭

‘’キミらは、日本にインドがある事をご存知だろうか? 僕はその街を勝手に日本のインドと名付けた‘’

これは、イラストレーター、漫画家、ミュージシャンと多彩な顔を持つみうらじゅんさんの著者「青春の正体(ベストセラーズ)」の一節で、その街とは…

高円寺

個性的な人々が集まる高円寺と多民族・多宗教・多言語国家のインドをオーバーラップさせての事ですが、高円寺はインドカレーを提供するお店が次々とオープンし‘’インド化現象‘’が加速しています。

5月下旬の日曜日、高円寺インド化現象の旗頭とも言うべきインド富士子さんにお邪魔しました。

こちらはインドカレーに魅せられた小城正樹さんが、インド富士さん(東小金井)の2号店として2016年2月に始めたお店(インド富士は2017年3月閉店)

店舗は元は小料理屋だった居抜き物件でレトロな雰囲気…

カレーは、フィッシュ、ダル(豆)、キーマ、白いチキンカレー、ポークビンダルー、ラムなどの中から日替わりで数種類を提供しています。

残念ながら、当日のラインナップはフィッシュとキーマのみ

勿論、2種盛りカレー(1000円)でお願いしました。

※ 単品は900円です。

フィッシュはココナッツミルクを使用したマイルドなカレー

ブリ、カジキ、サバなど、具の魚は季節によって替わるそうですが、当日はサバでした。

対照的にキーマカレーはスパイシーで粗めの挽き肉が印象的

絶妙なアクセントの紫キャベツのアチャール

良い仕事をしています。

完成度高いです…

次回は夜にお邪魔して、インドの定番フルーツタマリンドやターメリックを使ったインド富士サワーを頂こう!

2018/05/27 更新