暴れん坊山ちゃんさんが投稿した酒中花 空心 (大阪/西大橋)の口コミ詳細

暴れん坊山ちゃんのたまにグルメガイド

この口コミは、暴れん坊山ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店酒中花 空心 西大橋、四ツ橋、心斎橋/中華料理、四川料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

双竜ランチ

約半年ぶり、5回目。
今回の日替わりは今までに食べたことが無い料理ですな。テーブル席へ。
双竜、1300円。配膳まで5分強。同時調理ですから早かったりおそかったり。いつものごとく、美味しそうです。
棒棒鶏。うん、これも絶品だわ。素材もさることなが味付けが更に良い。
酢豚。黒酢ですな、美味すぎる。タレを残すのがもったいないくらい。ライスとスープお代わりしました(特にスープはお代わりの方が熱々だもんね)。
普通の豆腐だとしても、このカリカリ感と味付けが魔法のように美味しくしている。外れなしの絶品中華。

2020/07/29 更新

2019/11 訪問

双竜ランチ

二年ぶりに訪問。3回目。
14時前だったので既に日替わりのAが売り切れ。店内は閉店間際の比較的ゆったりムード。
豚肉の角煮定食、1000円。禁煙。配膳まで5分程度。匂いがもう違います。
柔らかくて味もしっかり。中華スパイスがたまらんわ。ライスが進みます(お代わりしました)。やはり圧巻の中華料理です。
翌週も訪問。4回目。今回は日替わりどちらもあります。昼の13時半、店内は満席状態。
双竜、1300円。配膳まで10分強。同時調理なので待ちます。
穴子のサクサク揚げ煮詰め黒酢。おお、これは美味すぎるな!!それでは次に・・。
豚しゃぶの四川ソース。この美味さって、なんなん?山椒の加減が実にいい。すっかり穴子に舌を奪われそうになっていたが、振り返るほどの逸品だな。この店のランチはずば抜けている。ライス、スープともにお代わりしました。
やはり大阪最高級の中華料理屋でした。

2019/12/05 更新

2017/08 訪問

双竜ランチ

三年振りに訪問。二回目。
14時前の遅い時間だったせいかスムーズにイン。カウンター席へ。
AとBのハーフ&ハーフ、1300円。禁煙。配膳まで5分強。あー、美味しそうだね(匂いも最高)。
A:豚肉とザーサイの四川コロコロ炒め。食感と匂い、旨味のバランスが最高です。
B.蒸し鶏の葱醤油がけ。醤油風味とネギのシャキシャキ感が素晴らしい。大阪の中華ランチでは最高峰で間違いなし。
ここの中華を食べると他店で食べれなります。それほど美味しい!!「暴れん坊泌尿器科医の株とグルメ」

2017/11/01 更新