vin-de-paysさんが投稿した鶏飛人 瓢箪山本店(大阪/瓢箪山)の口コミ詳細

vin-de-paysの飲食店巡り

この口コミは、vin-de-paysさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏飛人 瓢箪山本店瓢箪山/焼き鳥、居酒屋、鍋

2021/03 訪問

お料理が美味しく、サービスが良く、コスパも良い鶏料理中心の炭火焼のお店

瓢箪山駅から南に徒歩4分ほどの(お店の情報では7分と書いてます。。)位置にある炭火焼のお店。

平日の18時30分。
席もほぼ埋まっており、人気の程がうかがえる。
手の消毒と検温を行いテーブル席に。
ビニールシートで感染対策もしっかりとできています。

スタッフの対応がすこぶる良いですねー!
店長さんを中心に、学生アルバイトと思えるスタッフも、全てのスタッフがしっかりと対応してくれます!
気持ち良く過ごす事ができるお店です。
ここ最近では珍しいぐらいに良い接客を経験できました。

ドリンクは殆どが290円ほどで、支払いを気にせずたくさん飲める店ですねーw

接客やコスパの良さにも驚きましたが、料理がどれも美味しいです‼️

どの料理も大変美味しく頂きましたが、一番美味しく感じたのが、カツオのたたきでしたねーw
塩たたきで頂きましたが、、
生臭くない!
分厚くスライスされ食べ応え抜群!
表面と中心の温度の違い、背の部分と腹の部分の食感や脂の違いがなんとも心地良く美味しい!
絶品ですねー(OvO)

鶏肉の炙り料理もオススメだけあってどれも美味しく頂きました!
若もも炙りの塩、ハラミ炙りのタレも注文。
ややレアな状態で仕上げてくれる炙りは、食感の違いで大変美味しく食べる事ができます!

刺身で食べた肝も低温調理していて驚くほどの甘さと食感!こりゃ確かにフォアグラ並みです!

牛のタン元の串があったので注文したのですが、驚きの美味しさwwフィレ肉の様ですww
鶏以外も美味しいのでビックリ!

カチョカバロの天ぷらも花畑牧場の物を使用しています。

〆の焼きおにぎりは大きく、味付けも美味しい!
鶏白湯ラーメンは、そこら辺のラーメン屋さんより美味しく感じました。
見た目小さい器で提供されましたが、中のボリュームはラーメン屋さんの1杯並みに入ってました(・∀・)

刺身から、串、炙り、一品もの、〆まで大変美味しい料理が提供されて満足しました!

また、終始サービスが良く、本当に居心地良く過ごす事が出来ました!
素晴らしいお店だと思います!

近くに行ったらまた寄りたいと思います!
瓢箪山界隈でお勧めできるお店です!

• カツオの藁焼き塩タタキ 分厚く切っており食べ応えも味わいも大変良いお料理です!

• 鶏ハラミ炙りタレ焼き タレが最強に美味い!

• 花畑牧場のカチョカバロ天ぷら!優しいお味で大変美味いですねー

• 本気で作った自慢の鶏白湯ラーメンは、そこら辺のラーメン屋さんのものより、明らかに美味いです(OvO)

• 伝わりますねー

• メニュー

• 焼きおにぎり 大変大きく、大変美味しい

• 付き出し ナンコツ明太子 クリームチーズの豆腐 めっちゃ美味い

• 店内

• 軍鶏塩焼き 歯応えよし

• 自慢のつくね これもすごく美味しい

• 牛タン元塩焼き 絶品

• 麺リフトw