IGENBEさんが投稿した麺や 七彩(東京/八丁堀)の口コミ詳細

IGENBEのいげるっしょ

この口コミは、IGENBEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や 七彩八丁堀、宝町、茅場町/ラーメン、つけ麺

2017/08 訪問

無敵の喜多方煮干し(^-^)/☆

2017年8月6日(日)
喜多方らーめん(煮干し) 820円、ちゃーしゅー飯 200円

この日は友人と車で煮干ラーを開拓しに八丁堀へ。ラーメン界では言わずと知れた超有名店の「麺や七彩」さんへ初訪問。有名店でもまだまだ行けてないとこがありラーメンの食べ歩きは底が見えませんな(>_<)ww

七彩さんは注文が入ってから麺を打ち本当に出来立ての麺が食べられることで有名。
麺は間違いなく美味しいだろうし、喜多方ラーメンでしかも煮干しをチョイスできるなんて絶対に旨くないわけがない♪♪

15時頃訪問の先客5名程。ランチタイムをはずしているとはいえ待ちなしで入れて嬉しい限り。
7~8分程で着丼。

まずはスープから…
これやべーよー旨ぇよー★

煮干しがけっこう香ばしく苦味やエグみもあるが絶妙の塩梅。しつこい一歩手前的な。オイリー感もあるが何故だが油が全くきつくなくドバドバ飲めてしまう塩梅。これまたしつこい一歩手前的な。かなり計算されてるよね。
そして出汁と醤油も非常に繊細で美味しい!

麺は平打ちでもはや言うことなし♪
具はレアチャーシュー旨し(掘り下げて言えばもう一段階美味しくあって欲しかったかな)、バラチャーシュー更に旨し、極細メンマ更に更に旨し。

これちょっとすごいね(^-^)/↗↗
スープ、麺、具全てが"匠"です☆

ちゃーしゅー飯はチャーシューやタレはもちろん美味しいのだが下に敷かれた岩のりが良いアクセントになって磯チャーシュー丼的でこれも絶品!

途中からメンマや岩のりを追加でトッピングしたいなぁって思ったけど、、券売機には確かチャーシューと味玉しかなかったようなぁ…
くぅ~~増して食らいてーー(>_<)♪

とにかく個人的にはスマッシュヒットで美味し過ぎるとしかもはや言いようがない☆★
お店も綺麗だしテーブルも広々で最高です!

連れの友人も美味しいんだか不味いんだが分からない謎の反応&顔で「めちゃくちゃ旨い」って言ってましたね(←サイコパス)ww

評価の高い有名店でもそんなに美味しいかな…ってお店も多々ありますが、七彩さんは本物ですね☆

良いラーメンに良い休日♪
いや~ラーメンってほんとにいいですな♪♪
それでは、ごっつぁんでした☆再訪確実!!

• 喜多方らーめん(煮干し) 820円

• ちゃーしゅー飯 200円