T&M5610さんが投稿したババ・ガンプ・シュリンプ 大阪店(大阪/ユニバーサルシティ)の口コミ詳細

T&M5610のレストランガイド

メッセージを送る

T&M5610 (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、T&M5610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪店ユニバーサルシティ、安治川口、桜島/シーフード、アメリカ料理、ハンバーガー

2018/05訪問

エビまみれ

USJの帰りに立ち寄りました。

口コミ数も多く気になっていたので訪れてみました。
店内は結構広く奥のほうの席と手前のほうの席があり手前部分の席は結構いっぱいでした。
店内はいかにもアメリカンといった雰囲気でした。
入店してすぐ店員から丁寧に説明していただきました。
メニューをみると、英語と日本語で書いてあり、おすすめは赤字になってました。

注文はマンゴースパーク、シュリンプカクテル(前菜)、ケイジャン シュリンプ(前菜)、ニューオリンズ風シュリンプ(飯物)  を注文しました。
間もなくマンゴスパークが配膳され、でかさにビビりました。通常の2倍近くのサイズです。味は少し薄めの炭酸飲料といった感じでした。
程なくしてシュリンプカクテルが届きチリソースをつけて食べました。 プリっとしててとても美味しいです。続いてケイジャンシュリンプが配膳されました。これにはニンニク風のオイルがかけてあるフランスパンがついており、パンにエビを乗せて食べました。ニンニクソースとパンがマッチしてし、更にプリっとしたエビの感触があり最高でした。
そして〆のニューオリンズ風シュリンプ  これはフランスパンがついており、酸味のあるバターソースに焼いたエビとご飯が浸ってます。サウザンアイランドドレッシングをかけてご飯を食べてる感じの味でした。 これはこれで美味しかったです。

食べている途中に手が汚れていると察知した店員が即おしぼりを持ってきてくれたり、食べ終えたのを見計らって即お冷(ビッグサイズ)を提供してくれました。

このお店はサービスが非常にもよく心地よかったです。メニューは何もかもがビッグサイズなのでアメリカ仕様の感じだな~と驚きました。 エビについても美味しい+ありえないくらいのエビの量という点では大満足でした。
エビ好きにはとてもいいお店だと思います。 いろいろとビッグサイズはいいのですが、値段もやはりそれなりでした。
いいお店なのでまた行きたいと思います。

• ニューオリンズ風シュリンプ

• シュリンプカクテルとケイジャンシュリンプ