T&M5610さんが投稿した神戸牛丼 広重(兵庫/三宮)の口コミ詳細

T&M5610のレストランガイド

T&M5610 (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、T&M5610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸牛丼 広重三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/牛丼

2018/02 訪問

美味しいけど待ち時間が・・・

いつも行列ができていて気になっていたのですがなかなかこれず
ようやく訪れることができました。

北野坂の1本ズレた坂道にあるお店で、到着したら10人程並んでおり、
店主らしき人が現れ、店内と外合わせて今20名なのでそれ以降並んでる方は
1.5時間程かかりますと・・・いわれ今日はここ目的だからと思い
並び続けました。 ようやく店に入れたと思ったら約2時間過ぎてました。

店内は左右に5名で合計10名が入店でき、かなり狭いお店でした。
店主らしき方が1名で切り盛りされてます。この店主がまた見た目と礼儀正しさの
ギャップがすごくてそこも驚きです。
早速牛丼大盛を注文して20分程待ちました。丁度厨房がみえる場所だったので
覗いてみるとフライパンで牛丼を煮込んでおりました。 一つ一つ注文受けてから
煮込んでおり同時に2~3名分しか作れないような感じなので時間がかかる理由
がよくわかりました。
配膳されると牛丼と超アツアツのスープ、漬物、が並んでいます。
さて肉を一口食べてみると上品な霜降り肉ってのがすぐわかりました。味もしっかり
しみ込んでおりチェーンの牛丼を食べなれてる自分にとっては想定外ですき焼きの肉
をのせてるというイメージでした。
食べ終わる頃には並んでから2時間半以上過ぎており昼食よりおやつ時間になってました。

神戸牛のすきやき肉を使ってるぽい感じで味、店主の丁寧さ等素晴らしいのですが、
並んでまで食べるかと天秤にかけると2回目はないなと思いました。
時間が許せる人なら並んででも食べる価値ありだと思います。

2018/05/09 更新