T&M5610さんが投稿したビーフランド大公(兵庫/淡路市その他)の口コミ詳細

T&M5610のレストランガイド

T&M5610 (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、T&M5610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ビーフランド大公淡路市その他/ステーキ、すき焼き、ハンバーグ

2017/07 訪問

溶岩皿でステーキ堪能

淡路島の国道沿いにあるステーキ屋です。

メニューはステーキメインでしゃぶしゃぶやハンバーグなどもおいているようです。
ここは昔から何度か訪れていますが20年前に比べると値段が上がりました
時代も時代ですから仕方ないとこですね。

注文したのはサーロインスペシャル定食(12000)
ほんとはヘレスペシャル定食にしたかったですが品切れでした。
同行者はヘレ定食(6000)

注文してから待つこと20分
お盆にステーキ、ご飯、サラダ、味噌汁がついてます。
肉皿はなんと溶岩でできたお皿でかなり熱く熱されており、超レア状態のお肉が皿で焼かれながらでてきます。好みで焼き具合を調整して食べれますが、ウェルダンにはできません。
肉の下には淡路島玉ねぎらしきものが引かれており、横にはジャガバターが添えられています。
これがまた美味しいですが・・・・昔のほうが大きかった気がw

肉は今回は300gとなっておりさすがに食べごたえあります。 食べると肉汁と脂が広がってとてもやわらかく肉好きにはたまりません。 塩コショウも強めにきかせてくれてるので
そのままでも美味しいです。
たれはさっぱり系と大根おろしまざった醤油タレっぽいのと2種類ですが、濃厚ではなく食べやすいです。

同行者のヘレも食べさせてもらいましたがさすがヘレなだけあって柔らかくあっさりしてます。
これはこれでとても美味しいです。 脂系が苦手ならこっちを選ぶといいと思います。

ここのお店はヘレステーキとなると夜は結構売り切れてることが多いです。
特にスペシャルヘレステーキですが、これは本当に月に数えるほどしか入荷がないらしく肉を開けてみるまでスペシャルにできるかわからないそうでこの店では一番希少と店主から教えてもらったことがあります。
過去にスペシャルヘレを食べるために入荷有無を確認を何度もして、唯一食べれたことがありますが。さすが希少というだけあって肉厚のわりにとても柔らかくジューシーで最高なお肉に出会えたと感動できました。 もちろん値段は300gで12000です もし運よく機会があれば試してみるといいでしょう。

ここのお店は何十年も前からあり、家族経営してるようでサービス、清潔感には少々かけてますが、しゃれたステーキハウスと違った淡路のお店だな~という雰囲気があり、部屋によっては
海も眺めれるのでいいと思います。
肉や味付けはいいのですが、サービスや飲料関係等総合すると点が低くなってます。

自分としては何度でも訪れたいお店だと思ってます。

• ヘレ定食

• SPサーロイン定食