Queen waspさんが投稿した八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里(静岡/伊豆高原)の口コミ詳細

遊びも仕事も食事が基本♪♪

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里伊豆高原/旅館・民宿

2019/04 訪問

伊東を抜けたその先の海岸線沿いから少し山間部に入った八幡野温泉にある、里山の雰囲気を感じられる温泉宿!!

この日はあいにくの冷たい雨でしたが、玄関先までお出迎えしてくれて、趣のある帳場で、チェックイン!!

広い敷地内に、色々なタイプの部屋があり、どこもゆっくりゆったり過ごせる作りになっているようです!
中央にある温泉も色々な種類がたのしめ、3種類の貸し切り風呂は、あいていれば自由に入れるので、ゆっくり楽しんでいると、夕飯の時間になりました!

夕食は、帳場の前のお食事処!
魚のしゃぶしゃぶコースと、牛肉の溶岩焼きのコースが選べるので、お肉を選択!

前菜から順に運ばれてくるお料理は、どれも丁寧に作られていて、優しい味付けで美味しかったです。

旬の食材をふんだんに使って伊豆らしさも感じながら、丁寧な対応で気持ちよく美味しく食事をすることが出来ました!

何より嬉しいのは、生もの、魚卵、貝類が食べられないことを伝えておくと、代替えで対応するだけでなく、料理まで変えてくれる、なんとも丁寧な対応には感激ものでした!

お料理の細かい詳細については書くと長くなりそうなので、美味しさとテンポの良さとボリュームとサービスに満足すること間違いなしですので、実際に訪れてみることをお勧めしちゃいまーす!

• 肉の溶岩焼きコース2人前

• 前菜

• メニュー!

• 蒸しちらし寿司と蛤のすまし汁

• 私は、蛤が食べられないので、別メニュー(≧∇≦)b

• 刺身の盛り合わせ

• 刺身が食べられないので金目の煮付け

• 溶岩焼き

• 白魚

• 桜エビのかき揚げと稲庭うどん

2019/04/12 更新