Queen waspさんが投稿したたかやま(神奈川/平塚)の口コミ詳細

遊びも仕事も食事が基本♪♪

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかやま平塚/寿司

2019/04 訪問

ふんわりやわらか国産あなご重のお膳が絶品!!

先日、旅先で「あなご料理」の案内を見てからというもの、あなごが食べたいと思っていたところに、フォロワーさんがこちらを紹介しているログを見つけ、さっそく訪れちゃいました!!

駐車場はお店より少し離れたセブンイレブンの道路向かいにあります。
お店の通路沿いにあるのですが、側面からは入れないので、少し曲がってはいる感じになっていました。
駐車場に車を止めて、歩いて数秒でお店に到着!!
店内は、明るく清潔感があり、とってもきれい!!
入り口を入って両側にテーブル席があり、左側に4人×3、右側に4人がけ×1と2人がけ×1があり、
奥に進むと、ネタがずらりとならぶショーケースの前にカウンター席があり、その奥が厨房になっているようです。

柔らかい雰囲気の奥様に店内へ案内していただき、入り口すぐの窓側の席に通していただきました。

事前にあなご膳を食べたいことを伝えて席の予約をしておいたからでしょうか?お寿司を希望する方には、カウンター席に通されるのかはわかりませんが、
まるで、お寿司屋さんと穴子料理屋さんを兼ね備えたような作りになっています!

メニューを一通り目を通しましたが、やっぱり
「あなご重のお膳 2400円」から揺らぐことはありません!
(単に生ものが食べられないんですけどね( ´艸`))

2/3程度の量のミニあなご重 1700円とも悩みましたが、
だし巻き玉子とアオサの味噌汁がつかないとのことだったので、
あなご重のお膳に決めたのですが、選んで大正解!

注文するとまもなく運ばれてきた「あなご重のお膳」!
一口運んだだけで、その美味しさに感激!
あなごはふっくらとして柔らかく、それでいて程良いバランスで味付けがされています!
タレは甘すぎることなく、あなごともごはんとも相性抜群!

さらに、だし巻き玉子も、だしの風味が程良くきいた、程良い柔らかさ。あおさの味噌汁も、上品なだしのきいたお汁に仕上げてありました!

そんなこんなで、食事が進むのが早いこと早いこと!

食事の途中で、だし汁を運んでくるので、お茶漬けとしてお楽しみくださいとお話しされてたけど、うかうかしてると食べ終わってしまうほど、美味しくて手が止まらず、困っていたところに出汁が運ばれてきました(*´▽`*)

ご飯とあなごをお重から取り出して盛り付け、三つ葉をトッピングして出汁をかけ、口に運ぶと、再び大感激の美味しさに満たされ、幸せいっぱい!
お腹もおっぱい!

身も心も大満足でご馳走様をしようとしたタイミングで、熱いお茶とおしぼりをもう一度出してくれるサービスの良さは、嬉しいものです(*^^*)

すっかり気に入り、店内を撮影したい旨を話すと、良い意味で、寿司職人の堅いイメージとはかけ離れた優しいご主人が、快く承諾してくれて、お話しにも付き合ってくれました(≧∇≦)b

お店を出るときには、奥様が店外まで見送ってくれて、お寿司屋さんでありあなご屋さんである理由を教えてくれて(長い物が苦手な方にも生ものが苦手な方にもたのしんでもらえるようにって)、私のためのお店だーと、これまた感激!

平日の夕方な事もあってだとおもうけど、貸し切り状態なのがちょっと心配でしたが、前日が四周年記念日と言うから、安心しました!

これからも長く長ーく続けていただけるよう、みなさんに声を大きくしてお勧めしちゃいまーす!!

国産あなご重のお膳 2400円は、コスパ良すぎです!

2019/04/09 更新