GANGSTA.さんが投稿した西洋割烹柏葉亭(愛知/東別院)の口コミ詳細

GANGSTA.のレストランガイド

この口コミは、GANGSTA.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留西洋割烹柏葉亭東別院、金山/ステーキ、洋食

2016/06 訪問

噂のステーキ丼

昨日、噂のステーキ丼を食べに行きました。

看板が高級そうでした。

お店は地下にあり、少し遅めのランチだったので、ステーキ丼が売り切れてたらどうしようと、ドキドキしながらお店に入りました。

綺麗な女性の方が席に案内をしてくれました。

ステーキ丼ありますか?と聞いたら、まだありました(^o^)。良かったです。

ランチは、1,100円で、サラダ、お味噌汁、お漬物、飲み物が付いています。

友達と二人でステーキ丼を注文しました。サーロインステーキランチと迷ったのですが、噂のステーキ丼をまずは食してみようという事になりました。

まずは、サラダが出てきました。普通に和風のドレッシングで美味です。

そして、待ちに待った、ステーキ丼の登場です。

さっきの女性とは違う、白衣のオジサマが運んで来て下さいました。厨房の方でしょうか…。

ステーキ丼は、小振りな丼に、ごはんの上にレアのヒレ肉でしょうか、沢山のっています。

いざ、食します。

旨し!肉、柔らかッ!!!タレの甘味が好きな味です!辛くもなく甘すぎず、肉の旨味と合います!大葉との相性も抜群です!私は、好きです。

小振りかと思いきや、お肉がたっぷりのっていて、女性なら、結構、お腹がふくれると思います。

私は、友達が少食なので、残した分を頂き、満足です(^ー^)

口の中で、肉をずっと噛んでいたかったです。

お味噌汁も普通に美味しかったです。

お漬物は、自家製でしょうか…。おいしく頂きました。

最後に、ホットコーヒーを注文しました。

デミタスコーヒーが出てきました。ランチに付いているから、小さくても仕方がないと思います。これも、普通に美味しかったです。

最後に、隣のテーブルの団体客の食器を片付けている、先程とは別のオジサマの食器を乱雑に片付けている音が残念でした(>_<)食器が欠けてしまう勢いでしたから…。忙しかったのでしょうね。忙しい時は、周りが見えなくなりますよね。

それから、座った席が角で、そこに顔の高さ位の台の上に白いユリ?が大きな花瓶に生けてあったのですが、花が2つ程、黄ばんで枯れていたのが気になりました。

グチグチと書いてすみません。お料理は、美味しかったです(^ー^)

今度は、サーロインステーキランチを食べたいと思います。

今日も美味しくいただけた事に感謝です。ありがとうございました。

2016/06/05 更新