Joe Woodstockさんが投稿したベーカーバウンス(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

Joe Woodstock のレストランガイド

Joe Woodstock (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、Joe Woodstockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカーバウンス西太子堂、三軒茶屋、若林/ハンバーガー、アメリカ料理、サンドイッチ

2022/04 訪問

完璧なバランスのハンバーガー さすがの美味しさですね

週末のウォーキング。下北沢でランチのプランでしたが、狙いのお店はすべて大行列。こんな行列見たのは久しぶり!!

なので、三茶方面に向かってウロウロ。食べログの「保存したお店→現在地周辺」で検索したところ、ハンバーガーの百名店を発見!
ランチの遅い時間ということもあり、約10分待ってから入店できました。偶然でしたが、ラッキー。

チーズバーガー(1400円)をいただきます。
しっかり焼かれるのをゆっくり待ちましょう。

登場したバーガーをがぶり。分厚いので口をしっかり開けないといけません。

まずは、お肉の圧倒的な存在感。香ばしいというより、肉の旨味がしっかり引き出されている感じ。量もあります。これはおいしい。

さらに、フレッシュなレタス・トマト・オニオン。ひんやりとしていて、アツアツのお肉にマッチします。こちらも存在感ありです。
加えてケチャップソース。特製なのでしょうか、こちらもおいしい。

チーズも加わりボリューム満点。食べごたえありました。

さすが百名店。これまで食べた中でもトップクラスのおいしさです。次もぜひ行きたいですね。

食べログの検索機能のおかげで、いい店に巡り合えました。
本来ならば、行列覚悟のお店だと思いますが、ぶらぶら街歩きには、時々、思わぬ出会いもあるものですね。

2022/06/12 更新