ミヤタク777さんが投稿したいっせーのーで(大阪/福島)の口コミ詳細

ミヤタク777のぼやき

ミヤタク777 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店いっせーのーで福島、新福島、西梅田/ラーメン

2022/12 訪問

ニボ牛中華そばレッドを頂きました♪

マイカーの6ヶ月点検で福島に来ておりまして、残り営業5日となった『いっせーのーで』さんに今日もお邪魔しました♪

まぜそばも気になりながら、やっぱり名残惜しい「ニボ牛中華そばレッド」をお願いしました(о´∀`о)

“NO NOODLE NO LIFEステッカー”を確認し、コップとお箸を持って着席、程なくしてインパクトのある一杯が着丼です(*´ω`*)

ノーマルでもかなりパンチのあるニボ牛、かなり攻めなメチャ辛オイルが加わって重厚な仕上がりでございました♡

牛の旨みがしっかり美味しいトロトロ牛すじにざく切りネギ、パツッと食感な太麺がスープをたくさん持ち上げて、汗だくになりながら大満足で完食です(´∀`)

退店時にはかなりの待ち列が出来ていました♪
みんな名残惜しいんでしょうね。

激しく同意します(*´꒳`*)
もう一回来れたら良いなぁ♫

今年380杯目のMENでした★★★
(ラ273・まぜ90・他17)

2022/12/24 更新

2022/12 訪問

冷やしまぜそば(あったかバージョン)を頂きました♪

福島での間借り営業期間が終わり村岡店へ完全移転、この場所での営業も残り7日になった『いっせーのーで』さんにまたまたお邪魔しました(*´-`)

お支払いレジで、今日も“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

食べ納め感覚でしたが、ここに来て限定麺が発動されていたので「冷やしまぜそば(あったかバージョン)」をお願いしました(о´∀`о)

満席で活気ある店内、決して近くありませんが“村岡にも行くで!”なんて声が聞こえて来ておりました♫

まずはタレの上にダイヴした状態の麺が先行着丼、しっかりマゼマゼしてシゲル率MAXになったところを頂くと、キレのあるタレのとアブラノ旨みがナイスマッチ、これだけで全部余裕で食べきれる美味さに脱帽しているところに具材が着皿です(*´Д`*)

贅沢なことに大きめサイズの角切り牛タンがゴロッゴロ♡
これだけで生ビア10杯イケちゃいそうですがお仕事中なのでココロをオニにしてとりあえず盛り付けを♪( ´θ`)

絶品タレと絡んだ牛タン様はモーレツに旨く、ツルッと喉越しの良い太麺と交互に頂くと昇天しそうな一杯を夢中で頂いて腹パン完食です(*´ω`*)

麺量もタンのボリュームも喰わせたがり精神旺盛で、シメのライスまで辿り着けませんでした♫

これ、もう一回食べたいッス♡
今年378杯目のMENでした★★★
(ラ272・まぜ89・他17)

2022/12/22 更新

2022/12 訪問

営業日残り19日!!今日もニボ牛辛ニラを頂きました!

めでたく村岡店をニューオープンされたので、現在の福島での間借り営業を12月31日(残り19日)で終了される『いっせーのーで』さんにまたまたお邪魔できました(о´∀`о)

今日も事前オーダーカウンターに“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

村岡店まで食べに行くことが確定な程絶賛どハマり中な「ニボ牛中華そば+辛ニラトッピング」でお願いしました♫

店主の一生さん、昼は福島で夜は香美町に移動されているんですがやっぱり癒しの満面の笑み(*´-`)

僕の方が確実に暇なのに今日も癒されていると、10分程で唯一無二な一杯が着丼です♪(´ε` )

今日も素晴らしい具合な国産牛のすじ肉、トロける食感で旨味が強くネギとの相性が良すぎて妬いちゃうレベルです♡

ニボッと感と深い旨み、そこにおジャンクな風味が加わりやっぱり最強なんじゃないだろうかと思えるスープ、別皿の辛ニラを投入するとピリ辛+おジャンクマシが楽しめます♪( ´θ`)

プリパツ感がたまらない太ストレートな麺の存在感も素晴らしく額にじんわり汗をかきながら無我夢中で頂いてあっという間に完食です(*´ω`*)

もうね、ゲップのオイニーが強めになっても構わんのです(笑)

絶対年末までにもう一回お邪魔します!!

今年361杯目のMENでした★★★
(ラ262・まぜ84・他15)

2022/10 訪問

ニボ牛中華そば+辛ニラトッピングを頂きました♪

現在の福島の間借りスタイルを年内で終了され、一生さんの地元“香美町”でのオープンが決まっている『いっせーのーで』さんにお邪魔しました(о´∀`о)

昨日から無性にお邪魔したかったんです(笑)

レジ前のメニュー表に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

どハマりしているお目当てな「ニボ牛中華そば+辛ニラトッピング」をお願いし、お支払いを済ませてカウンター中腹を陣取りました(*´-`)

一生さんの今後や限定メニューなど、色々なお話を伺っていると、10分程で辛ニラは別皿着丼です(´∀`)

コク深いスープにニンニクがナイスパンチ♡
破壊力抜群で中毒性の高いこのお味には、結構攻めの辛さなニラがサイコーに合うんです(*´ω`*)

コレね、まだ試されてない方は是非です♫

ホロホロプルルン食感がたまらない和牛すじ肉は今日も絶品で、ざく切りネギとニラと一緒にお口に運ぶと『うっ♡ウメイジング』なヤツです(*´꒳`*)

パツッと食感が心地よく、存在感も素晴らしい太ストレートな麺を思い切りすすって大満足で完食です(´∀`)

このメニューは村岡店でも出されるそうで、遠いですが一安心です♡

新しいことをたくさん考えられているので目が離せません故に、年末までまだまだお邪魔したいと思います♪(´ε` )

今のうちですよん♫
今年313杯目のMENでした★★★
(ラ223・まぜ75・他15)

2022/08 訪問

夏の限定「冷製オイルクリスタン」を頂きました♪

毎年恒例人間ドックも無事に終わり、テクテク歩いて福島駅へ♫

大好きなお店『いっせーのーで』さんにまたまたお邪魔しました(о´∀`о)

今日も注文スペースのメニュー表に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

そしてお目当てな限定メニュー「冷製オイルクリスタン〜まぜそばスタイルで〜」をお願いしました(*´-`)

いっせーさん、約束通りまぜそばをご用意くださいました♡

さすが焼肉屋さんの間借りスタイル!!っな強靭な冷房能力にクールダウンしていると、10分程で具材は別で着皿です(*´ω`*)

コレだけで何杯のビールが飲めることか(笑)
和牛の旨味がギューっと詰まった国産タンがゴロゴロと盛られた具材皿、ツイツイいつもの癖で麺に盛り付けてからいただくことにしました♪( ´θ`)

もう我慢できねーぜ!なんて思いながらナマツバモノで盛り付けた一杯を、底からしっかりマゼマゼして頂きます♡

クリスタル+牛タン=クリスタン、まさにクリスタルな一杯が、そこにひそまされたりカエシによって漆黒に色付く様子にエクスタシーを感じます♪(´ε` )

ポッテリフワッと抜ける醤油は濃くは感じますが辛みを感じない魔法のようなカエシと、牛タンのアブラがとても相性良く、メチャクチャ美味しいんです(*´꒳`*)

唯一無二な冷やしまぜそば、透き通ったお味ながらもパンチ力は強め+後味スッキリ!!
ナイスバランスで食べ応えのある麺を夢中で頂くと〆のミニライスまで到着せずして腹パンに。。。

でも諦めきれず少なめで頂いたライスダイヴ、もう美味しいに決まってますよね♡

人間ドックのために若干抑え気味だった食生活、復帰第一弾の食事に相応しい一杯でございました(*´ω`*)

この夏、未食の方は急いでくださいね♫
今年255杯目のMENでした★★★
(ラ180・まぜ62・他13)

2022/08/29 更新

2022/06 訪問

絶品!ニボ牛中華そば+辛ニラトッピングを頂きました♪

絶賛大人気、間借り営業なのでお昼のみな福島の『いっせーのーで』さんにレセプション以来お邪魔しました(о´∀`о)

我らがNO NOODLE NO LIFEステッカー”をメニューのどセンターに確認ヨシです!!

前回頂いた“チョキ白湯”が秀逸だったので、今回は楽しみにしていた「ニボ牛中華そば+辛ニラトッピング」を美人店員さんにお願いしました♫

一生さんが店先のポスターと同様な笑顔でお迎え&焼肉屋さんなので冷却力強めな空調の、“W気持ちいいズ”に癒されていると、楽しみにしていた一杯が程なくして着丼です(´∀`*)

キリッと主張する醤油をしっかりと包み込むニボ感がナイスなバランスで合わさっていて、とっても美味しいですね♡

トッピングでお願いした辛ニラがとても相性良く、ナイスピリ辛アクセントとなってくれました♪(´ε` )

焼肉屋さんの間借りだからってこんなに入れて大丈夫なんやろか?って心配になる国産牛のすじ肉はトロットロに煮込まれていて、お口で溶けるんですが旨味が舌に残る、“ウザいくせになかなか帰らない飲んだ時の僕”とは真逆な乗せものが素晴らしいですね( ´θ`)

漆黒のスープをたくさん吸い込んでシゲル率高めな麺は、プリッと食感がたまらない食べ応えのある太麺で、夢中でススッてあっという間に完食です(*´꒳`*)

デフォでねぎ・玉ねぎもたっぷり入っているので、ニラを投入した時のスタミナ具合がこの暑い夏一役買ってくれそうですね♫

次はどっち食べよかなー。。。
迷うやん。。。
これに新メニューまで加わったらもう、よう決めやん(笑)

今年191杯目のMENでした★★★
(ラ131・まぜ49・ウソ11)

2022/06 訪問

通常利用外口コミ

レセプションで蟹出汁たっぷりなチョキ白湯を頂きました♪

6月8日(水)11:00〜
JR福島駅前の『焼肉 藤もと 大吉商店』さんの平日ランチタイムに間借りスタイルでオープンされる『いっせーのーで』さんのレセプション初日にお邪魔しました(о´∀`о)

待ちに待った“西村一生”さん待望の独立店なこちらは、ご出身である兵庫県加美町をもっと盛り上げたいという想いがたくさんつまったお店です!!

ラーメンのラインナップは2種類♫
・チョキ白湯
・ニボ牛中華そば

お肉屋さんならではの、映えがハンパないサイド飯メニューはグランドオープンされてから頂く事にして「チョキ白湯」を頂くことにしました(*´-`)

入口ドアを入ったところでお支払いを済ませて番号札を受取り、“とりあえず生!”コールをしてしまいそうになる席に着席するシステムです♪(´ε` )

“NO NOODLE NO LIFEステッカー”をお渡しし、ドキをムネムネさせながら待っていると程なくして待望の一杯が着丼です♡

香住の“マルヤ水産”さんから仕入れられている蟹出汁を惜しみなく使った白湯スープは濃厚クリーミーな中にバシッと蟹の旨味が主張した唯一無二な味わいがたまりません(о´∀`о)

その極上スープ(原価大丈夫?)にのせられる具材もこだわり抜かれた逸品ラインナップで、特に低温調理の牛タンはシットリしていて旨味が牛ッと詰まっていてメチャクチャ美味しかったです

プリっと食感がたまらない麺屋棣鄂さん謹製の麺は全粒粉仕様な太麺で、この食べ応えのある感じが良いですね(*´ω`*)

アンチョビキャベツとあおさのりを濃厚鶏白湯とのマリアージュを楽しみながら頂くと相性も素晴らしく、気がつけばあっという間に全汁完食しちゃってました(*´꒳`*)

ヘビロテ確定です!!
今年169杯目のMENでした★★★
(ラ114・まぜ47・ウソ8)

2022/06/07 更新