ミヤタク777さんが投稿したカドヤ食堂 西梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

ミヤタク777のぼやき

ミヤタク777 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カドヤ食堂 西梅田店北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/ラーメン

2024/02 訪問

閉店前にあぶらかす煮干し中華そば+ニラキムチを頂きました♪

今月29日で閉店される堂島地下街の『カドヤ食堂 西梅田店』さんにお邪魔しました(*´-`)

オープン当時レセプションからお邪魔したお店なだけに、寂しい気持ちを堪えながら、券売機で「あぶらかす煮干し中華そば+特製ニラキムチ」をピピッとしました♪

他のお客さんも知ってか知らずか満席な店内、カウンターで抜け殻になっていると、10分程で着丼です(*´Д`*)

あぶらかすのコクと香ばしさがしみ出たスープ、程よいニボニボ感で淡麗な味わいが楽しめました♡

ラーメンに自動的に着いてくる“炊き立てご飯+キムチ”を、めちゃ旨チャーシューでクルンと巻いて頂くと、トレビアンな美味しさでした(*´ω`*)

パツッと食感な麺は平打ち形状の中細麺、トッピングしたニラキムチとニンニクでピリ辛ジャンクにカスタマイズしながら、大満足で完食です♫

建物の老朽化に伴っての事閉店、移転先が早く決まってリスタートされるのを楽しみにしております♪(´ε` )

今年50杯目のMENでした★★★
(ラ39・まぜ9・他2)

2024/02/17 更新

2022/07 訪問

肉カレーまぜそばを頂きました♪

魅力的な限定メニューをロックオン♡

諸用でキタを通過中『カドヤ食堂 西梅田店』さんにお邪魔しました(´∀`)

他のメニューには目もくれず券売機で「肉カレーまぜそば」を鼻息荒くポチッとしました♫

カレーとまぜそばで“血沸き肉踊る”お安い自分が大好きです(//∇//)

ドキをムネムネさせていると、ヤヴァいオイニーをぷんぷんさせながら10分程で着丼です♫

厚切りながらもホロホロっと柔らかいスライスタイプのチャーシューと、結構な量の刻みチャーシューがライドオン(*´꒳`*)

スパイシーなカレーを行き渡らせるべく、よ〜くマゼマゼして頂きます♡

ピリッとスパイシーなカレーは奥深いお味で、平打ちタイプの中太麺がネットリモッコリからんで、お箸の上げ下げが止まりません♪(´ε` )

フンガフンガ言いながら麺をほうぼっていると、店員さんから「そろそろ追い飯どうですかー」ってお声がけ頂き、あまりにドストライクなお味が我慢できる状態じゃなかったので「ファイ、オナガイシマス」っとお返事おば(*´Д`*)

そりゃね、うまいですよ♡
ムフムフ言いながらの完食です♫

今年196杯目のMENでした★★★
(ラ133・まぜ52・ウソ11)

2022/07/02 更新

2021/01 訪問

通常利用外口コミ

さすがカドヤ食堂さん、ニューオープンのこちらでしかいただけない一杯に大満足です♫

本日2月1日、ドージマ地下センター(北野八番亭さん跡地)にオープンされる『カドヤ食堂 西梅田店』さんのオープン前のレセプションに参加させていただきました。

こちら西梅田店でしか頂けない「塩中華そば(ごはん・キムチ付き)」を券売機でポチッとしました♫

まずはおビール(ザーサイ付き)と肉盛りでプファしたんですが、トロッホロッ食感の肩ロースの脂身がサイコー過ぎておビールもすぐに枯渇( ´∀`)

そうこうしていると光り輝く一杯が、つャッつやのごはん、キムチと一緒に着丼です♡

煮干し・ムロアジから抽出された深い旨味が特徴的なカエシと鶏油でコクを増したスープが合わさって、五臓六腑に染み渡るおいしさでした(*´∇`*)

鹿児島産の茶美豚を使用された激しく絶品なチャーシューはお肉の旨味がビッシビシと押し寄せる素晴らしい逸品で、いくらでも食べられそうな感じでした♫

ザクッと食感ながらも喉越しがチュルンと心地よい自家製麺の風味も良く、夢中で頂いて完スペ完食です(*゚∀゚*)

最近はお米を食べないように気をつけていましたが、青森県産の“まっしぐら”を使ったご飯が気になりすぎて頂いたんですが、コレがメチャクチャ美味しくて日本人はお米が要るなぁなんて再確認もできました♡

キムチをライドオンさせたりスープにピシャッと潜らせたりチャーシューで巻いたりと、この立地でこのお値段が感動的なフルセット、北で働くランチタイムにも、新地飲みのあとのシメにも最強な存在の銘店がオープンです♪(´ε` )

今年36杯目のMENでした★★★
(ラ29・まぜ6・ウ1)

2021/02/01 更新