ミヤタク777さんが投稿した支那そば かりん(兵庫/尼崎(阪神))の口コミ詳細

ミヤタク777のぼやき

ミヤタク777 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転支那そば かりん尼崎(阪神)、出屋敷/ラーメン

2019/06 訪問

また美味しくなったかりんの油そばを頂きました♪

尼崎に来ておりまして『支那そば かりん』さんにお邪魔しました。

塩そばも気になりましたが「かりんの油そば+つくねトッピング」をお願いしました。

ジャズピアノが流れる落ち着いた店内で、ボケ〜ッとしていると10分程で着丼です!

トッピングマストなつくねは、さすが夜は居酒屋スタイルなクオリティで、ジューシーでフワッと柔らかくお酒が欲しくなっちゃいました♡

リフト困難な巻いてないバラタイプのチャーシューはお口に入れた瞬間にトロけました(*´∇`*)

よ〜くマゼマゼして頂きます♫

平打ちタイプの中太麺はパツッと歯切れよく、和風な味付けの甘辛タレとの相性バツグン(*´-`)

時々お口に入るカシューナッツの食感が良いアクセントになって飽きることなく最後まで美味しく頂けました♪(´ε` )

前回訪問の時から麺が改良されていて進化した印象です♫

今年176杯目のMENでした☆☆☆
(ラ112まぜ60ウ4)

2019/06/12 更新

2018/06 訪問

進化したかりんの油そばを頂きました♪

お昼ご飯に『支那そばかりん』さんへ久々にお邪魔しました。

店内はお料理以外の撮影は禁止ですので、メニューは外でパシャっとしてからの入店です♪

「かりんの油そば」をお願いしました。

5分程で着丼です。
前回は姿を消していた“鶏ぶし”が復活していて嬉しい限りです(^ω^ )

巻いてないバラタイプなチャーシューはリフト困難な程柔らかく、濃いめの味付けが最強に美味しいです!

看板乗せ物(勝手に決めました笑)なつくねは以前の軟骨感の強いものから、フワッとジューシーなものに変更されていて、肉汁タップリ感を堪能できました(*´-`)

材木メンマの柔らかさを楽しんだところで、よ〜くマゼマゼして頂きます!

麺も以前の中細ストレート麺から変更されているようで、全粒粉使用な中太平打ち麺になっていました♪
そんな麺は風味も喉越しも良く、ほのかな酸味を感じる醤油タレと、旨味倍増な鶏ぶしとよく絡んでお上品ながらも深い旨みを感じさせてくれました(*´∇`*)
カシューナッツも追加されたようで、食感と香ばしさも楽しめました♪

以前の油そばとは桁外れに進化した、素晴らしい油そばでした(*´-`)

今年188杯目の杯目のラでした☆☆★

2018/06/27 更新

2017/09 訪問

かりんの油そば大盛+つくねトッピングを頂きました♪

お昼ご飯に『支那そばかりん』さんへお邪魔しました。
夜は居酒屋『おのろじ』さんとして営業されている二毛作なラーメン屋さんです!

前回いただいて美味しかった「かりんの油そば」を狙っておりまして、“大盛+つくねトッピング”でお願いしました。

5分程で着丼です。
前回素晴らしい働きをしていた“鶏ぶし”が無くなったようです( ^ω^ )

チャーシューは巻いてないバラタイプでトロンとしていてやっぱり美味しいです!
チャーシューマシもマストになりそうです(笑)

トッピングのつくねは軟骨の食感がとても良く、美味しい焼き鳥屋さんで頂く本気のつくねです!

よ〜くマゼマゼして頂きます( ^ω^ )

麺は細麺なんですがシッカリと腰が残っていてプリパツ食感がたまりません!
タレは優しめなんですが、風味がとても良くアッサリと頂けます(´∀`)

いつものことですが、アッと言う間に完食です!
今年282杯目のラでした☆☆☆

2017/09/22 更新

2017/03 訪問

鶏節の油そば!

やっと来れました♪(´ε` )
大坂さまがテレビでご紹介されていた『かりん』さんを初訪問です!
夜は『和酒おのろじ』さんとして営業されています!

すごくキレイで落ち着いた店内、お酒の種類も豊富でここで飲みたくなってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

「鶏節の油そばを大盛+鶏つくねトピ」でお願いしました。
居酒屋さんですもの、つくね食べとかなきゃ(笑)

お盆に乗っておしとやかに着丼です( ^ω^ )
盛付けもキレイでいいですねぇ♪

チャーシューは巻いてないバラタイプ、極厚なんですがトロッとトロけます♡

つくねは丁寧に焼かれた事が一目でわかる、いい焼き色で、表面はパリッ!としていて中はジュワッと。
それでも脂に頼っておらず、肉の旨味がグワッとやって来ます♪(´ε` )

そして麺ですが、油そばには珍しい極細ストレート、パツッと切れる麺です。
タレが、油少なめで、最小限の塩分と鶏節で甘みと香りを上手にプラスされています。
この味付けにはこの麺なんでしょう(´-`).。oO
優しいながらも旨味は強くメチャメチャ美味しいです♪

ビールに合う油そばはよくいただきますが、こちらのは“日本酒”に合わせる事ができる、丼には入っていますがもはやお料理です♪(´ε` )

あと2杯は食べれます(笑)

接客もとても丁寧でドアの外までお見送りしていただきました。
家からも近いですし、これは夜も伺いたいお店です!

ぜひ、実食を!(勝手にごめんなさい)
いい店みーっけ( ͡° ͜ʖ ͡°)な今年78杯目のラでした★☆★

2017/03/14 更新