大盛り・フォー・ミーさんが投稿した信水堂(山梨/河口湖)の口コミ詳細

大食らいの食ライフ

大盛り・フォー・ミー (40代前半・女性) 認証済

この口コミは、大盛り・フォー・ミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

信水堂河口湖、富士急ハイランド、富士山/かき氷、甘味処

2020/06 訪問

大食らいの食ライフ: 最高にオススメの山梨のかき氷

信水堂千葉にある山猫でかき氷の美味しさに目覚めました。1度昨年の秋くらいに行ったことがあり、今回は2回目の訪問です。
今は新型コロナウイルスの感染防止対策として、完全時間指定による予約制です。(電話予約は対応されていません)朝9時にお店の外に予約台帳が出て希望する時間に名前と人数を記入します。我が家もうどん屋さんに行く前に記入してきました。
予約時間になり入店です。季節限定の土佐文旦のかき氷、それからブルーベリーヨーグルトのかき氷を注文。2つを家族3人でシェアします。

今回もまた、美味しかったこと美味しかったこと・・・。本当に本当に幸せになる美味しさです。
果物大好き、特に柑橘類が大好きな子供(3才)はあまりブルーベリーヨーグルトは食べず土佐文旦かき氷を集中的に「かき氷大好き!」と言いながら夢中で食べていました。
氷は実に口どけが良く、頭もキーンとしません。そしてただ上からシロップをかけただけでなく、氷全体に味が染みていて最高なんです。
土佐文旦は繊維も感じる(全く不快ではありません)ほどの果物感があり、絶対また来年も食べたい。
店内はこぢんまりとしていて、おこもり感があって、とても居心地が良くて長居したくなります。お座敷もあるので子連れにありがたいですし。
めちゃくちゃオススメです。

2020/08/26 更新