白犬のしっぽさんが投稿したパサージュ ア ニヴォ(東京/武蔵境)の口コミ詳細

白犬のしっぽのレストランガイド

この口コミは、白犬のしっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パサージュ ア ニヴォ武蔵境/パン、サンドイッチ

2021/01 訪問

どれを食べても絶妙な食感と小麦の風味や甘みが絶妙なパンばかり。

今日は緊急事態宣言でどこにも行けないので、武蔵境で評判の良いコチラのお店へランチのパンを買いに訪問。
開店は8時のようですが、祝日の朝10時少し前に到着すると先客なしで、待つことなく入店出来ました。
外には店内は2名迄という張り紙が貼ってあるので、混雑したらだいぶ待ちそうですね。

パンはクロワッサンからハード系のパンまで種類が多くて迷いましたが、評判の良いバケットを最優先に確保。
それ以外は美味しそうなパンを片っ端から購入。サンドウィッチは最後まで迷いましたが流石に買いすぎなので断念。
クロワッサン(220円)、リンゴの紅茶煮(280円)、バケット(300円)といったように値段はリーズナブルです。

クロワッサンや同じ生地のパン・オ・レザン、紅茶煮は、サックサクの生地がたまらない。味も甘すぎず絶妙な具合。
バケットは焼いて食べましたが、風味が良くて最高で、どのパンもダメなところを感じない点に驚きを感じました。
こんなにどれもが美味しいパン屋さんは久し振りで感激です。当然ながら、我が家はまた来ます。

2021/10/18 更新