petiteさんが投稿したそば処 三分一(山梨/甲斐小泉)の口コミ詳細

petiteのレストランガイド

この口コミは、petiteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 三分一甲斐小泉/そば、天ぷら

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新蕎麦美味しかったです!

秋晴れの日、急に新蕎麦が食べたくなって口コミを頼りに三分一さん行ってみました。
ちょうど紅葉の時期で、景色を楽しみながら坂道をどんどん登って行くと三分一湧水館の展望台や蕎麦の幟がたくさん立ってるので分かりやすいです。

平日にもかかわらず広い店内はたくさんのお客様で賑わっていてお一人様の私はちょっと落ち着きません。

メニューに一通り目を通して日替りセットを注文!
セット内容は蕎麦・天ぷら五種類・切り干し大根・お新香・とろろor辛味噌(とろろを選択)・ご飯。
限定十割の日替りセットは1900円で普通のは1600円。悩んだ末普通の方に。
混んでいましたが10分ほどで運ばれてきて「写真撮ってもいいですか?」と聞くと満面の笑みで「どうぞどうぞ!」と答えて下さいました。

いよいよ待ちに待った新蕎麦!
コシがあって好きな堅さ、お箸が止まりません!
一気に蕎麦を平らげてしまった後とろろが手付かずだったことに気付きました。
とろろには別にそばつゆがついてて、とろろ蕎麦も味わえるようになってたのに…。
仕方ないのでご飯にぶっかけていただきましたが、これはこれで美味しかったです(^^)

天ぷらもサクサクしてて、切り干し大根もお新香も美味しかったです。
大食いの私は完食しましたが、少食な女性は食べきれないかもしれません。
大満足!帰宅後にまた行きたい~!と思えるお店でした。

2016/11/19 更新