サルーテ*ボーノさんが投稿したワイン食堂 Kirakuni(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

サルーテ*ボーノのレストランガイド

この口コミは、サルーテ*ボーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ワイン食堂 Kirakuni新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/ビストロ、イタリアン、ワインバー

2017/02 訪問

居心地抜群のカジュアルビストロ発掘♪

新宿で大学時代の女友達とふたりで食事をすることになり、
以前お邪魔して、とても美味しかったお店の系列店に行くことにしたのがこちらのお店です♪

(その時の口コミはこちらです♪)

お会計時にショップカードをいただいていたので食べログで早速検索して予約しました。
お店の場所は系列のお店の近くのビル3F。
路面から3Fまで直通の階段を発見!したのですが、階段の幅は狭めで角度もあって、
少したじろぎつつも'(笑)、3Fまで上りきりました。
平日の20時くらいに予約したのですが、お店の扉を開ける前から、
お客さんたちの話声や温かい雰囲気を感じて、少しドキドキしながら入店(笑)。

お店は8割くらいは埋まっており、私たちはカウンター席に案内していただきました♪
まさに、
「こんなところにこんなお店があったんだ!」
という言葉がピッタリハマるような、あったかい雰囲気のお店で、
お店のスタッフさんも笑顔でとても心地よい接客をしてくださって印象◎です。

せっかくビストロに来たのだから、ワインは絶対飲みたいよね、ということで…
黒板メニューとグランドメニューを見ながら注文したのはこちら

・ラタトゥイユ
・チーズの盛り合わせ
・アヒージョ
・自家製ハンバーグ
・バニラとチョコアイスの盛り合わせ

ドリンクは最初に生ビールで乾杯♪
その後は店長さんにおすすめのグラスワインを3杯ずつ説明付きで選んでいただきました♪

お料理はどれも本当に美味しく、家庭的なあったかい味わい。
ハンバーグはランチでもやっているとのことでしたが、本当に美味しかったです!オススメです!
本当にありがたかったのは、私の大好きなアヒージョが少し苦手な食材とのメニューだったのですが、
それをお伝えすると、別の食材でアレンジして作っていただけたこと。
わがままに対応していただき、本当にありがとうございました。
とても美味しくいただきました♪

お料理に合うワイン、私の好きなスッキリめの白ワイン、
オーダーにきちんと合ったグラスワインを提供してくださった店長さん。
ワインの知識のない人でも気軽に相談できるっていいなと思いました。

私も友達も大満足の新宿ディナーでした♪

ちなみにこちらのお店は完全分煙で、きちんと喫煙ルームがあって、
喫煙者の方も、そうでない方も、気分良く楽しめる空間造りがされているなと感じました。

お会計も1人3,000円台で収まって、お財布にも心にも優しい、
ステキなお店を発掘してしまった気分です♪

またお邪魔させていただきます。
ごちそうさまでした♪

2017/02/28 更新