サルーテ*ボーノさんが投稿したWASHOKUYA 天(東京/国分寺)の口コミ詳細

サルーテ*ボーノのレストランガイド

この口コミは、サルーテ*ボーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店WASHOKUYA 天国分寺/居酒屋、海鮮、日本料理

2016/03 訪問

お刺身が美味しい!!接客もGOOD!!穴場の和食居酒屋発見♪

大学時代の友達の最寄り駅「国分寺」で週末に飲みに行くことになり伺いました。
ネットで調べて事前に予約を入れておいてくれたお店です。

お店は国分寺駅北口から歩いて5分かからないくらいの駅近にあります。
2階に上る階段の入り口が狭めで、少し穴場的な雰囲気♪

お店に入ると、すぐにオープンキッチンとカウンターがあり、
反対側は靴を脱いで上がるお座敷席で、個室っぽく使うこともできるような造りでした。
店員さんがみなさんで「いらしゃいませ!」ときちんと顔を見て声をかけてくれ、
活気を感じると同時に、とても好印象でスタートです!
私たちはお座敷席(掘り炬燵でした)に案内していただきました。

まずはビールで乾杯!
通常メニューの他に、オススメの手書きメニューがあり、
旬の野菜やお魚を使った創作和食メニューがたくさん書いてあり、ウキウキ!

事前に口コミを読んでいたので、とにかくお刺身が気になり、盛り合わせを注文♪
更に、湯葉のお刺身、大吟醸豆腐、サラダ、つくねなどを注文。
結果、割とヘルシーなものばかりを注文するという結果に(笑)

楽しみにしていたお刺身は、、、、
とにかく新鮮!見た目にも美味しい盛り付けで出していただき、
運んできたスタッフの方が丁寧に魚の種類を説明して下さいました♪
口に入れた瞬間に鮮度の分かるプリっとした食感と、お魚の甘みが口の中いっぱいに広がって、
お酒にも合うし、本当に美味しかったです!評判通り♪
店長さんが自ら築地で買い付けているとのことで、努力の賜物ですねっ!
お豆腐も湯葉のお刺身も、しっかりと濃厚な大豆の甘みがたまらなく美味しかったです♪
口コミではあまりなかったのですが、お豆腐料理も名物とのこと。
これも間違いありません!ぜひ注文してみて下さい♪

他にも色々とお酒に合わせて(日本酒も焼酎も飲みました)注文させていただき、
TOTAL的にお料理、お酒、接客、全てにおいて大満足しました♪

友達との会話も弾み、楽しい週末を過ごすことができました。
帰りの際も、お店の方全員が「ありがとうございました!」と
気持ちの良い声をかけてくださり、階段の下までお見送りまでしていただきました!

この友達に合う時は国分寺で合うことも多いので、またぜひ利用させていただきたいと思います。
週末はやはり満席になることが多いようなので、予約必須ですね。
ありがとうございました♪

2016/06/02 更新