サルーテ*ボーノさんが投稿したスパ吉(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

サルーテ*ボーノのレストランガイド

この口コミは、サルーテ*ボーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転スパ吉吉祥寺、井の頭公園/パスタ、イタリアン

2016/02 訪問

ハマる!!「濃厚ミートソース」が美味しいパスタ屋さん♪

吉祥寺に遊びに行った時は高い頻度でランチ利用しているお店です♪
ハモニカ横丁内にあって、週末のお昼時には必ず行列ができています!

行列になるべく当たらないように少し時間を遅らせて行くことが多いです。
(それでも少しは待つことが多いですが)

ハモニカ内にあるということもあり、店内は狭いので(その上、お待ちの方もいるため)、
ゆっくり食事したいという方にはあまり向いていないのかもしれません。
中は、カウンターと2名掛けのテーブル席がいくつかある感じです。

初めて行った時は、男女の友達と一緒に来店。
一番人気のミートソースを注文。
少し濃厚すぎるかな、、、と思ったのですが、結果…ハマってしまいました(笑)

2回目の来店以降から、「大盛り」「温玉のせ」「揚げ茄子のせ」などにしてみたり、
シーザーサラダを頼んでみたり…と一緒に行く相手に合わせて楽しんだりしています♪

ミートソースは少し甘みのある味ですが、
濃厚でコクがあってお肉の旨味をよく感じられる味で、生麺によく絡んでGOOD!
他のパスタをいただいたこともありますが、私はやはりコレが一押しです!

「大盛り」は物凄い量になるので、大食いの方、男性の方にオススメ!
「温玉のせ」は周りにも注文している人が多く、人気のトッピングですね♪
「揚げ茄子」は純粋に茄子好きの私にはピッタリで外せません!
「シーザーサラダ」は以前注文した時は、その場でチーズをかけていただくスタイルでした♪
とっても美味しいですよ~!

生パスタ好きの方、味重視の方、吉祥寺で食事したい時にぜひおすすめです!

2016/05/31 更新