クラ僧さんが投稿したモンシェール 東陽町工場(東京/東陽町)の口コミ詳細

今日もビール

クラ僧 (男性・北海道) 認証済

この口コミは、クラ僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンシェール 東陽町工場東陽町、木場/パン

2018/11 訪問

凄く美味しいデニッシュ食パン

東陽町から歩いて10分位の所にあります、住宅街にある24時間営業の工場直売所です。
銀座の博品館の横で売ってるのは知ってるけど、ここでしか買ったことないかな。
帰り空港まで送ってくれた友達に頼んで寄ってもらいました。
ここのデニッシュ食パンが昔から好きで、関東に住んでたときはしょっちゅう買いに行ってました。関東を離れてもたまに東京に行く機会がある時は、時間があればほぼ買いに行ってます、その位好きなパンです。
今回ちょっと点数下げちゃいました。と言うのも、ここは24時間いつでも買えたのに、TVに出たら人気が出すぎて、混雑で販売数に制限ができちゃったみたいなんです。
住所調べるために食べログ見たらたまたまどなたかの口コミにそのことが書かれていて、慌てて電話して確認しました。
今は10時と14時に焼き上がる分だけを直売していて、それぞれ売り切れたら終わりとのこと。電話したのが16時であと50本あります、とのことでした。
約30分後に到着したところ、まだありました!
でも自分達が3本買って、買い終わる1分位の間に後から2人並んでたので、この時間で買えたのはたまたまなのかもしれません。昔は夜中3時くらいにドライブがてら買いに行ってたのになぁ。これからはちょっと買うハードルが上がってしまいました(T_T)
基本はプレーン2斤で980円、タイミングが合えば季節ごとの色々なフレーバーが買えます。今回は当然プレーン以外は無かったですが(T_T)
まあ買えたことに感謝して、次の日の朝早速いただきます。
これパンなの?ってくらいずっしり重いパンです。2斤で1kg位あるのかな、これでもかって位バターが練り込んであります。切るために持っただけで手がバター味になっちゃいますw
そのままでも美味しいですが、軽くトーストして食べるのが好きです。バターがいい感じで溶けて、美味しいです。甘みがあって中はモッチリ、超でかいクロワッサンを食べてる感じです。
ここでデニッシュ食パンの美味しさを知って、京都のとか有名どころ色々食べたけど、ここのが1番美味しいと思います。
これからも買いたいけど、販売数に制限があるとなると今後は買いづらくなっちゃったのが本当に残念です(T_T)

• デニッシュ食パン980円

• 切ってみました

• こんな袋に入ってます

• 赤か青の紙袋に入れてくれます

• 入口

• フレーバーはさらに狭き門になっちゃった

• お店外観

2018/11/28 更新

2017/05 訪問

デニッシュ食パンと言えばここ!

長かった東京出張も一旦終わり、自分土産に何か買って帰ろうと思った時、真っ先に思いついたのがこちらのデニッシュ食パン。
昔関東で働いていた頃、夜中のあてのないドライブの仮目的地で良く買いに来ました。
なんといっても24時間いつでも買えるってのが使い勝手いいですね。

今回食べログ入れようと思ったら、店名のミホが無くなってましたね。

買ったのはデニッシュ食パン。工場のおっちゃんに1本って言って1000円渡すと、紙袋と20円を渡される。この10秒かからないスピード感は昔から変わらないなぁw

札幌の自宅に戻って、途中買ったサラダとソーセージと一緒に頂きます。
まずは端っこの耳の部分をそのまま食べる。バターたっぷりでほんのり甘い。そうそう、この味だ。一口食べて思い出す。
次は軽くトーストで。外はカリッと中はモチモチ、バターの風味がそのままより際立っておいしい。

一人で2斤食べるのは大変ですが、冷凍すると味が少し落ちるので、明日明後日で頑張って食べよう。

一時期デニッシュ食パンにはまって、祇園のあのシリーズとかけっこう食べたけど、ここのが1番おいしいです。
通販でも買えるけどけっけう味落ちちゃうので、お店で買うのをオススメします、24時間買えるしね。

次の東京出張の時も絶対買って帰りたい一品です(^_^)

2017/05/31 更新