lucky414522さんが投稿したTrattoria dello Zio(東京/泉岳寺)の口コミ詳細

lucky414522のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、lucky414522さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trattoria dello Zio泉岳寺、白金高輪、白金台/イタリアン、パスタ、ケーキ

2018/03訪問

白金高輪で子連れで楽しめる選べるデザートビュッフェが楽しめるコスパ良しの本格イタリアン

子供連れイタリアンが可能なお店で、白金高輪という事で期待が高まりながら予約しました。
0歳児連れなので、何かとて手こずって予約時間より15分の遅刻でしたが、事前に電話でその旨をお伝えすると感じよく「お席とっております大丈夫です」と応対してくれました。

店内は地下と1階なようですが、私達が事前にベビーカー連れと伝えて予約しておいて通された席は1階でした。

5席中3席が子連れ、食事が終わってから待っていたご家族も0歳児連れでした。

本当に子供連れが使いやすいレストランな様子です。

最寄駅は泉岳寺との事でしたが、白金高輪駅から向かいました、高低差のある道を行く高台にある場所ですが、アクセスはわかりやすく上り坂は5分ほどだったのでそれほどキツくはありませんでした。

バス通り沿いにあり、1階の店内は明るく、座席同士は広くなくとも、ギュウギュウという程ではありません。

イタリアンレストランというよりトラットリアという雰囲気。

離乳食の時間を逃し店内で食べさせて良いか確認すると感じよく大丈夫ですとの事で上げさせながらお料理を待ちました。

やや、お料理が出るのに時間は感じましたが、ホールの人数が少ないのをシェフもサポートしていて、許容の範囲です。

メニューを見て驚いたのが、チョイス出来る前菜とパスタの種類の多さ。

7種類程から選べます。

パスタも独創的なメニューが並び、定番を覚悟していたので、良い驚きでした。

夫は前菜の盛り合わせ、私は生ハムとオリーブとお酒が進みそうな一皿にしましたが、授乳中の為、オレンジジュースで楽しみました。

期待していなかったですが、こちらも美味でした。

パスタは生ウニとポロ葱のタリアテッレと私はほうれん草のタリアテッレアボカドのカルボナラーラと珍しいアボカドをパスタに使ったものにしてきました。

どちらも生麺でもちもち、塩味が少し濃いのが気になりましたが、感激しました。

アボカドをパスタに使ってこんなに美味しいんですね。

楽しみにしていたデザートビュッフェ、1品ジェラートはブラッドオレンジジュース味。

5品全て、こちらも期待していなかったのに、見た目よりも本格的なお味で本当に美味しかったです。

マーブルで出されるプレゼンテーションも女性は嬉しいですね。

ケーキとコーヒーの出されるタイミングに少し時間があり残念でしたが、この店の規模でこの価格でこれくくらいはしょうがありません。

頑張っています。

店員の対応は若いかたと妙齢のパート風のおば様とは差があります。

せっかく若い女性が気持ち良く接客してくれているのに、ファミレスの同様のオバさんの接客が台無し。

こじんまりしたお店でしたが、一生懸命顧客を楽しませる工夫が凝らされていてとても良いお店でした。

子供連れにはありがたいお店です。

リピート客も多い印象でした。

2018/03/18 更新

エリアから探す