クッキー・モンスターさんが投稿した晩屋 すだち(北海道/すすきの)の口コミ詳細

クッキー・モンスターのうまうまガイド

この口コミは、クッキー・モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

晩屋 すだち資生館小学校前、すすきの(市電)、すすきの(市営)/居酒屋

2017/07 訪問

美味しい九州料理

からし蓮根とか食べてみたくて行きました(*´-`)

17時30分近くにお店に着いたのですが、店内に入ったらびっくりされて…(;゜∇゜)もしかしたら遅くからお客さんが入るお店なのかもしれません(°Д°)

九州の焼酎が沢山ありますが呑めないのでレモンサワーを頼みます(;゜∇゜)

少し濃いめのレモンサワーです( ´∀`)

からし蓮根、カツオのたたき、さつま揚げ、酢モツ
新生姜を頼みました( ´∀`)

新生姜は食べたことあるけど、酢モツは初めてです
色んな部位のモツをお酢で合えていて、臭みも無くてさっぱりして美味しい( 〃▽〃)

からし蓮根は揚げたてで蓮根に入った辛子か少し甘くて美味しい( 〃▽〃)

カツオのたたきには山わさびをつけます( ´∀`)

さつま揚げも揚げたて、柔らかく少し濃いめの甘いお醤油につけて食べて美味しい( 〃▽〃)おかわりしました(*´-`)

あとは追加でいりことニラの焼きうどんを食べました(*´-`)さっぱりとした塩味にいりこが入ってて、美味しく、こんな食べ方もあるんだと思いました(*´-`)

またからし蓮根や酢モツ、さつま揚げが食べたくなったら行きたいです( ´∀`)

2017/09/26 更新