saya〜さんが投稿した小豆島 大儀 高田馬場店(東京/高田馬場)の口コミ詳細

saya〜のレストランガイド

この口コミは、saya〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店小豆島 大儀 高田馬場店高田馬場、西早稲田、学習院下/居酒屋、うどん

2017/11 訪問

オリーブ牛牛丼とおうどん、美味しかった〜♪

温かいおうどん、美味しい季節になってきましたね♪

本日いただいたのは、
■レディースランチセット ¥950(税抜き)

-おうどんorお素麺
-小どんぶり(カツ丼,天丼,オリーブ牛牛丼から1つ選択)
-サラダ
-デザート(マンゴープリン)
-飲み物(基本はコーヒーみたいですが、飲めない方にはオレンジジュース、烏龍茶なども可)

おうどん(お素麺)は、あご出汁が品良く香り、塩で味付けの関西風お出汁。
のっている、梅干しもまた程よく味に変化を与えてくれ、美味しくて飲み干してしまう。

小どんぶり、今日は牛丼を選択。
きっとオリーブ牛も美味しいのだろうが、肉の質よりも味付けが良い、美味しい。

サラダ、マンゴープリンは、普通。。。

飲み物、私はコーヒーが苦手なので、オレンジジュースを選択。果汁30%くらいの味がするが、コーヒーが飲めないので、仕方なく。。。
ドリンクは基本、コーヒーのホットかアイスのようで、メニューには選べるドリンクは書いてありません。店員さんにお伺いすると、他の物でも大丈夫と教えてくれます。

レディースセットがお得な感じがして、頼んでいたが、ボリュームも多いし、デザート、飲み物は私にとってはあまり口に合わない。。。サラダも別になくてもよい。
となると、今後はランチセットではなくて良い気がしてきました。

でもおうどんは美味しいので、頻繁にお邪魔しちゃいそうな予感です♪

店内はわりと広く、1人席も豊富、大人数でも大丈夫そう。昼時は適度に混んでいるけれど、カウンター席もあり、入れないことはなさそうなのも、使い勝手が良さそうです。

2017/11/25 更新