saya〜さんが投稿した魚竹(東京/恵比寿)の口コミ詳細

saya〜のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、saya〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚竹恵比寿、代官山、渋谷/割烹・小料理、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理

2017/11訪問

安い美味しい美しい☆三拍子揃った海鮮丼ランチ!

平日12:00〜のランチ営業。
海鮮丼目当てに12:00に来店。
すでにお客様が4人ほどおり、カウンター席に案内されました。12:15には満席になっておりました。

食べた物は、
■特上海鮮丼 ¥1,400、海鮮丼¥1,200

特上との違いは生牡蠣がつくかどうかだけ。
大好きな生牡蠣だけど、体調的に私は食べることが出来ず、断念。。。泣
とても立派な生牡蠣で、本当に美味しそうでした。
生牡蠣が食べられる方は、是非特上をおススメします。

海鮮丼はどんぶりでなく、刺し盛りでも提供してくれるそうで、私たちは2人とも刺し盛りでお願いしました!

最初に刺し盛り以外の、サラダ、小鉢、お味噌汁、お新香がお盆にのって、提供されます。
ちなみに、ご飯、お味噌汁はおかわり自由だそうです。

その後、美しく盛り付けられてお刺身たちが。
お味はというと…
新鮮でどれも美味しい!!刺身のつますら美味しい。
特に雲丹は格別だった!

この手のお店では、ランチの手を抜くお店も多いと思うが全力でランチを提供してくれている感じがする。
夜も来てみたい!と思えるお味と温かみのある接客。

ランチはカウンターとテーブル1席で営業しておりましたが、夜は照明などがついて、また違った雰囲気になりそうな予感。
よく接待などで使われているのを見かけてはいたが、納得。このお味とこの接客なら、お客様も満足し、畏まりすぎることもなく、話も円滑にすすみそう。
お店は駅から少し歩くが、明治通り沿いなのでタクシーがつかまりやすいのも良い。帰りはお客様をタクシーに乗せ、見送る…。うん、納得。

そんなわけで、平日ランチはなかなか来れそうにないので、次は夜、行きたいお店になりました。

• 特上海鮮丼ランチ¥1400

• 海鮮丼ランチ¥1200